「相手に期待しない」ってよく聞くワードなんですけど、それを聞くたび…
「相手に期待しない」ってよく聞くワードなんですけど、それを聞くたびに「あぁ、私は期待してるからイライラするのか」って思います。
どうやったら「相手に期待しない」ようになれますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
この人は何言ってもダメなんだ、この人は何回言っても治らないんだ、どうしようもないんだ、と思ってます。笑
でもイライラはしますよ!
ママリ
私も知りたいです🤣
目の前に大人がいるのに頼らないって難しいですよね。
そこにいるんだったら手伝って欲しい、何もしないなら姿を見せないでって思います🤣
視界に入らないで欲しいです😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです笑
いなければ、全然イライラしないのに、いるからこそですよね😂
どうしたらいいのか…手に負えません!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気持ちを無にして、淡々とやる事だと思います。笑 出しっぱなしの物とか見て、イラっとしたら負けだと思って毎日片付けてます。笑 言っても治らないことは病気扱いで、諦めたほうが早いです。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを無にするしかないんですね😂
言ってもやってくれないと「なんで私がやらなきゃいけないの」って気持ちが出できて…でもこれ言わないと本人気付かないまま繰り返して行くの…?って思うとイライラMAXです😂無になりたいです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度言っても治らないことは私は病気って事にしてます。笑 直してほしいことはちゃんと言いますが、ただ言って直せるかどうかは分かりません。。5回くらい言って伝え方や言い方変えて言っても直らなければ、私は諦めちゃいます🤦♀️それよりも、子どもに対しての接し方とか、勉強の教え方とか、自分よりできる所に目を向けて、この人と一緒で良かったなと思うよう努力してます。笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫は病気だらけです笑
でも自分よりできるところに目を向けるの素敵です🥺私もその気持ち復活させたいです🥺- 54分前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
他人、強制的にイヤホンで物理的にシャットアウトするくらいですかね。
旦那いると頼りたくなりますが、他人のおじさんがいると思うとすーと気持ちが安定します。イライラが少しおさまりました😂
-
はじめてのママリ🔰
他人のおじさんがいる、は考えたことなかったです🤣間違ってない🤣私も次そう考えるようにしてみます笑
- 1時間前
akane
将来の自分に期待していても、思うようにできないことってありますよね。体調や環境、タイミング次第で、やる気があっても動けない日もあります。自分でさえそうなのだから、他人に対してはなおさら「期待どおりにいかないこともある」と見込んでおくほうが、イライラが増えにくいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに…自分でさえそうなんだから他人はなおさら…本当そうですね😳そのマインドでいきたいです😳
- 58分前
はじめてのママり
会わないように、視界に入れないようにするとか…?
ハッキリ物事を言って、やらない人なら諦めつくけど
言ってやってくれる人だからこそ諦めつかないのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は耐えきれなくてガミガミ言っちゃうんですけど、これ言わなくなったら向こうはガミガミ言われなくなって快適になってるだけじゃん!とか思うとまたイライラが始まってしまいます🫢