※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

元職場のママ友がLINEブロック。貸し物返却したいが、LINEで連絡取れず。電話で確認しようと悩む。

元職場の仲良かったママさんから、LINEブロックされてます。理由はわかりません。

で、その人に貸しているものがあるので、返してほしくて、職場の先輩に相談したら、連絡するように、上手く伝えとくねと言ってくれました。

先輩は伝えてくれたそうですが、LINEは来ません。

先輩から言われて、その人の電話番号知ってることを思い出したので、電話しようと思いますが、もし電話に出たとして、ブロックしてるかの確認、そして理由って聞いていいですかね?

本当にブロックされたのが謎で…
今度、子供連れて遊びに行こうって話しまでしてたので。
モヤモヤしてます。

あー電話したくない笑

コメント

はじめてのママリ🔰

貸しているものにもよりますが、相手も拒否しているしなんかめんどくさくなりそうでこちらも関わりたくないので、私だったら諦めちゃいます🤦‍♀️💦

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!

貸しているものは、亡くなった祖父の古文書や、祖父が書き残した昭和初期時代の記録などです。

要らないっちゃ要らないんですが、その人のところで処分されるのもなんか嫌だなって思って。もう処分されてるかもですが…

確かにめんどくさくなりそうですよね😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!そんな大切なものだったのですね…!
    てっきりお洋服とかおもちゃとかかと思いました💦

距離を置くとか離れるとかはその人の自由ですけど、借りたものは返すのが礼儀だし、もし処分していたとしたらめちゃくちゃ腹立ちますね。

私だったら、あえてブロックのこととか聞かず、貸してたもの返してって言って返してもらったら縁切ります😣

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

一度ショートメールで貸したものを返してほしいとだけ伝えてみてはどうですか?
とりあえず返してもらえたらそのあとはあまり関わらない方がいいかもですね。私もたまにやられますが、貸したものを返さない人の神経が分かりません。

• ねこ

ねこ

あ、ショートメール良いですね✨とりあえずそれで連絡してみます!
    ありがとうございます🙏

借りたこと忘れてたとしても、引っ越すそうなので、出てくると思うんですけどね…

• 5月10日