はじめてのママリ🔰
すぐタメ口になったり、ちょっと遠めのおでかけ誘ってくるとかですかね?
イチカワ
距離感がおかしい人ってことですかね?
まだそんなに親しくないのに夫の職業や年収聞いてきたり、子供を一緒に遊ばせてるからって当たり前に送迎も頼んできたり、それなりにお金がかかることを平気で誘ってきたり、とかでしょうか。
はじめてのママリ
わかりやすく言うと馴れ馴れしい感じだと思います!
少し話しただけでタメ口、頻回に遊びに誘う、目上の人なのに距離感おかしいとかです!
はじめてのママリ🔰
色々根掘り葉掘り聞いてくる人は嫌でしたね🤣子供なんにん?習い事は?とか。
社交的なら誘われて嫌な人嬉しい人いるから見極めは必要なのかなと思います。
ママリ
急にタメ口
頻繁にLINEする
すぐ誘う
とかですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
すごいガツガツ話す人が苦手です。挨拶もしないくせに話す時にガツガツ、旦那さん何やってるんですかーとか、しょうがっこうどこですかーとか
多分その方の喋りかた立ち振る舞いが気に入らないんだと思いますが、すごいガサツに話しかけられるとイライラします。
あいみ
知り合ったばかりで遠出のお出かけ誘ってきたり家に誘ってきたりですかね。
今までに急に距離詰めてくる人は地雷率が高いです😥
気に食わないことが少しでもあると急に塩対応してくるとか。
中には大丈夫な人もいますが、警戒はします😅
はじめてのママリ🔰
個人的には、社交的に声をかけてくださるママさんありがたいと思ってます!
が、初対面でタメ口の人とか、顔見知り程度であまり親しくないのに、いきなり家に来たいと言われた時は、少しびっくりしちゃいました💦あと、この場所に一緒に行きたいから車出して貰ってもいい?とか。
はじめてのママリ
私も誰でも話かけてるタイプです!
なので、苦手意識持たれてるママさんも数人います😢
そこだけの関係なので連絡先なんて聞いたこともないし、どこかへ誘ったこともないです。その場面を盛り上げるために話してたら、それが良くなかったみたいで、💧
難しいなーと思います😢💧
コメント