退会ユーザー
2歳クラスですがうちの保育園は6月から歯ブラシ持っていくようになってます🪥

はじめてのママリ
1歳から行ってますがうちの園はずっと持って行ってますよ!
3歳クラスの今は保育参観まだなのでどうだかわからないですが去年は自分で磨いてから先生が軽く仕上げ磨きしてました🙋🏻♀️

みー
3歳クラスから歯ブラシ持参するように言われてます🥺2歳は歯磨きなしですね🥺

ママリ
うちの子たちの園は年長でも保育園で歯磨きしてません😂
退会ユーザー
2歳クラスですがうちの保育園は6月から歯ブラシ持っていくようになってます🪥
はじめてのママリ
1歳から行ってますがうちの園はずっと持って行ってますよ!
3歳クラスの今は保育参観まだなのでどうだかわからないですが去年は自分で磨いてから先生が軽く仕上げ磨きしてました🙋🏻♀️
みー
3歳クラスから歯ブラシ持参するように言われてます🥺2歳は歯磨きなしですね🥺
ママリ
うちの子たちの園は年長でも保育園で歯磨きしてません😂
「2歳児」に関する質問
保育園の2歳児クラスに通っています。 みなさんの園では、クラスの何割くらいの子が昼間オムツ取れていますか? うちの子のクラスでは、4割くらい昼間はオムツで、午睡中もパンツの子もいるらしく…11月生まれの息子はト…
みなさんなら転園させますか? 0歳児(認可)と2歳児(認可外)別々の園です 希望の園が3つあって、そのうちの一つが今月2歳児空きがありました とりあえず2歳児だけ先に入れて、4月入園で下の子もそこの園に入れようか…
ワンオペで0歳児と2歳児を自宅保育しています。 賃貸に住んでいるのですが、子どもがおもちゃを落としたり投げたりした際についた床や壁の傷について、退去の際に費用がかかるからと旦那に責められました。 私がもっと気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント