赤ちゃん下がってくるのが心配で、便秘薬が効かず力むのが怖いです。先生には力み方で心配ないと言われたけど、いつも以上に力むと大丈夫か不安です。
お腹の張りと子宮の痛み、赤ちゃん下がって来てるから自宅安静と言われてるんですが最近便秘気味で力むのが怖いです。
力入れたら今以上に赤ちゃん下がってくるのかな?とか。
病院で便秘薬もらったけど全然効かないから1回飲んでやめました。
先生にはいつもの力み方ならさほど心配しなくて大丈夫って言ってたけどいつもの力み方では出ないのでどうしてもいつも以上に力入れちゃうんですが大丈夫ですかね⁈
- 子泣きばばぁ(7歳)
コメント
Maiky
私もながいこと自宅安静で、もともと便秘でした(^_^;)
力んで赤ちゃんが下がるというよりは、お腹に力を入れると、お腹が張るので良くないという感じです。
便秘薬は何をもらいましたか?
私は酸化マグネシウム(マグミット)を飲んでましたが、朝昼晩飲んで、次の日に出るって感じでした。
しばらく飲まなくて便秘になったときは、2日くらい飲み続けて3日目にスルスルと出ました(^_^;)
また、便に水分を集めて柔らかくして出やすくする薬なので、水分を多く摂ると効きやすいと思います。
もし同じ薬を処方されてるようなら、すぐに効くものではないので、少し飲み続けてみてください。
@小さい恐竜のママ
切迫早産ですが、力むの良くないと言われましたよ(><)
産婦人科でもらえる便秘の薬は、便を柔らかくするお薬で、1回飲むだけじゃ効かないですよ(><)
飲み続けないと効かないです(><)
子泣きばばぁ
私も元々便秘だったんですが妊娠してから便秘落ち着いてきたんです。
しかし8ケ月後半辺りからまた便秘になってしまって。゚(゚´ω`゚)゚。
うさぎ並みのやつしか出なくて。←汚くてすみません。
マグミットですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
張り止めのダクチランと一緒に飲んで大丈夫だよと言われ初日は朝昼晩飲んでたんですが次の日出ず市販の便秘薬みたいに次の日に出るのかなと思ったら出なくて悲しくなり効かないのかなと思いやめてしまいました。
飲み続けることが大事なんですね‼︎
Maiky
お腹大きくなると腸が圧迫されて便秘になったりもするみたいですよね(>_<)
マグミットは癖にならない便秘薬みたいです。また、赤ちゃんにも影響ないから大丈夫ですよ🙆
私はお腹張るのが怖くて数ヶ月飲み続けてました(笑)
しっかりごはん食べて、たくさん水分取って薬飲んだら多分効きます♪
毎日ちゃんと出す習慣を付けたからか、出産後は飲まなくても便秘知らずになりました😳
自宅安静も暇すぎてどうにかなりそうですよね(^_^;)あと少し頑張ってください!