離乳食と一緒にお茶を始めるタイミングや方法について教えてください。赤ちゃん番茶を薄めてあげてもいいでしょうか?
離乳食の時のお茶について教えて下さい。
そろそろ離乳食を始めようかなぁって思っているのですが、離乳食と一緒にお茶も練習した方がいいのかな?って思っています。
皆さんはお茶の練習は、いつから?何を使って?どれくらいの量をあげましたか?
又、家に私が飲むように赤ちゃん番茶があるんですが、いつもサーモスの水筒にお茶パックを入れて、熱湯を注いでしばらくしてからパックを取り出す感じで作ってるんですが、赤ちゃんにそれを薄めた物をあげても良いのでしょうか?
長々とすみません(><)💦
どなたか教えてください。
- riri(8歳)
コメント
マシュマロココア
離乳食を始めた時からほうじ茶や麦茶をあげています!
ピジョンのストローマグを使って50mlくらいいれています!
お茶は好きじゃなくてあまり飲まないですが( .. )
私はベビー麦茶ベビーほうじ茶を使っているのでその件は分かりませんが( ᵕ_ᵕ̩̩ )
コハルコ
マグマグで薄めた麦茶与えてます。
最近やっと飲むようになりました( ´∀`)
-
riri
回答ありがとうございます!
マグマグもピジョンですね?
使いやすそうですね♪
お茶は練習あるのみですねっきっと(><)- 1月27日
mika
離乳食が始まったと同時に麦茶も与え始めました!
マグマグ(乳首タイプ)にある程度薄めた麦茶を入れてました(* 'ω')ノ
今飲んでいらっしゃるお茶を薄めたら大丈夫だと思いますよ〜👌
-
riri
皆さんマグマグなんですね!
飲まないかもだけど、私も離乳食と同時に少しずつあげてみたいと思います(o^^o)- 1月27日
退会ユーザー
うちは、大人と同じものをあげるのに抵抗があり、赤ちゃん用のものを度々買ってましたね♪やっぱりその方が自分が安心するというか…本当に大丈夫?!みたいになっちゃうので(・∀・)ただ赤ちゃんにもあげていいものってのは裏面に記載されてますよ(*^^*)みてみてください!
ただ、お茶をあまり飲まないタイプのお子さんもよくおられますので、白湯などでもいいかもしれませんね♪その月齢頃はうちは白湯が多かったです!( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
-
riri
なるほど•ᴗ•
確かに不安です。
赤ちゃん用を買ってみます♪
ちなみに温めてあげていますか?冷たくても良いのでしょうか?
今、スプーン練習で白湯をあげています(o^^o)
慣れてきたら、スプーンでお茶にチャレンジしてみますねっ✩- 1月27日
-
退会ユーザー
冷たくてもいいですけど、温めてあげた方がよく飲むかなとおもいます!うちのこは、冷たいのは未だに飲めませんが温めると喜んで飲みます♡
はい、慣れてきたらぜひお茶チャレンジしてみてください♡♡( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡- 1月27日
-
riri
何度も回答ありがとうございます✩
温めてあげても良いんですね!
冬なので、少しだけ温めてあげてみようと思います。
だましだまし(笑)あげてみますねっ♪- 1月27日
riri
ピジョンのマグですか(o^^o)
調べてみまーす。
でも、お茶…
やっぱりのまないんですね(><)
買うお茶は温めてあげるんですか?
それともそのままですか?
無知ですみません😂
マシュマロココア
1ヶ月の頃からたまに飲ませてるんですがあまり飲まないです( •̅_•̅ )笑
離乳食をあげる前に冷蔵庫から出してマグに入れ常温にしてあげてます!
冷たいと余計飲まないしまだ寒い時期だからいいかなと(*˙˘˙*)
riri
回答ありがとうございます(o^^o)
常温で良いんですね♪
お茶はハードルが高そうですね💦
少しずつ頑張ります!