※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすけ
妊娠・出産

妊娠8週目で就寝前に胃痛があり、対策が効果なし。昼寝時は胃痛なし。食事量や内容を変えても改善せず、対策を知っている方がいれば教えてください。

今8週目なのですが、最近就寝前に胃が痛くなり、なかなか寝付けません。つわりは続いてますが昼寝の時には胃痛はありません。
食事量を減らしたり、消化に良さそうなものを食べたりしてるのですが効果がないため、何か対策をご存じの方いらっしゃいましたらお教え下さい。

コメント

みーな

私は右側を下にして寝ると少しはマシになります💦左側を下にするとすぐさま気持ち悪くなり寝れません(;_;)
夕方〜症状が悪化する方は多いみたいですね😂私もそうです。
もう試したことのある方法だったらすみません💦
早く良くなりますように(;_;)

夕方や夜は、
1日の疲れが出てしまって、
体等に、
不調が出ると聞いた事があります。

私の場合は、
左向きで寝ると胃が楽になるので、
左向きで体を少し丸めた状態で
横になってます☺️

確かテレビでも、
左向きの方が、
胃に負担をかけない。
と、やっていた気がしました✴︎

夜になると、
昼間と比べて寒さも増してるので、
毛布等で、
胃やお腹辺りを、
温めるのもいいかと思います☺️

なかなか寝付けないのは、
イライラしてしまったり
翌日にも
響いてしまうかもしれないですが
30分でも15分でも早く、
ゆっくり休めます様に...✨

はじめてのママリ

わかりますー( ノД`)私も夜は症状がひどくなりやすいです!左側を下にして、横になります。あと、気持ちが悪い時は大体身体が冷えているので、生姜湯を飲む、湯たんぽや布団乾燥でお布団を温める、あと、妊婦さん用の抱き枕も早い段階で購入しました!あるのとないのではしんどさがだいぶ変わります(*´ェ`*)
こすけさんに合う方法が早くみつかるように祈ってます♡

こすけ

返信ありがとうございます。
いろいろな方法があるんですね。
それぞれ試してみて自分に合った対策をしていきたいと思います。
ありがとうございました。