※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

5歳の男の子がわがままでストレス。発達に問題あり?

5歳の年長の男の子です。
幼稚園では大人しくやることはやってるみたいですけど家に帰ってくると爆発したかのように弟が遊んでるおもちゃをとっていじわるする、ゲームで納得しないと泣き叫ぶ、休みの日魚が好きで魚釣りしたい魚釣りしたいなどわがままがすごいです。
5歳でこんなもんでしょうか?発達に問題ありでしょうか?一緒にいてストレスです。ほんとにストレスでイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方悪いですが、、内弁慶ってやつですかね😅
お外で頑張ってるってことですよ!🥰おうちで素を出せるってことはおうちがお子さんにとっての居場所なんだと思います。これが逆だとよくないですが、主さんのお子さんのパターンだと安心ですね😁
親は大変ですが💦💦🥲

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

確かに外では別人かのようにやってるみたいですが家だとすぐぐちぐち言ってストレスで😂逆じゃないより良いんですね😂

• 5月9日
はじめてのママリ

娘ですが、うちでも全く同じです!
家では妹にちょっかいかけまくりおもちゃを取り上げ自分ルールの遊びに妹を付き合わせてます。
保育園ではおとなしーいいい子らしいです😅

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ほんとですか😂ほんとに外では別人で、、家だとぐちぐちほんとにストレスで😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分からちょっかいかけて下の子が「やめて!」と言ってもやめず手が出たら「うぇーん。〇〇が引っ掻いたー」といちいち泣くので腹立ちます😂
    かばう気にもなりません🤣

発達の事心配で来週発達検査受けることにしました🤔

• 5月9日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

発達心配したほうがいいんですかね、、💦
    うちもまさしくそんな感じで😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子と比べて明らかに違うと思ったので確認の為に一応、、😇

• 5月9日