※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラックコーヒー
お仕事

接客業でマスク外したいけど、お客さんもマスクなしの人が増えてきて、職場では外しにくい。ルールで個人の判断に委ねられているが、勇気がいる。みんないつまでマスクするか気になる。

マスク外して仕事したいけど、まだみんな付けてますよね😅💦
接客業ではあるけどお客さんもマスクなしの方が多くなってきました✨
暑いし声も通らないし‥
買い物とかはマスクなしで行ってますが、職場では外しにくいです😂
職場のルールで個人の判断に委ねるってなってるので外しても問題ないのですが‥
勇気いりますね😵‍💫
みなさんいつまでマスクするんでしょう🧐

正直、マスクなしで接客されたら抵抗ありますかね😂

コメント

あーちゃん

マスクしている人の方が安心感があるだけですよ(^^)
お客さんに安心感を与えるだけかの有無だと思うので、主さんが外したければ外していいと思いますよ♪

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

コメントありがとうございます😊
    接客業なのでお客様には安心していただきたい気もします😅
    確かに3年間マスクありで生活してきたからマスクありだとお互い安心しますよね😊

• 5月9日
ひろ♡ゆい

店員さんがマスクなしだと嬉しくなります😊
店員さんが外していると、本当は外したいけど…って思ってるお客さんも外しやすくなると思いますし👍🏻
私は今は働いていませんが、働いていたら間違いなく最初の1人になると思います!
幼稚園でも最初の1人になりました🤣
その後みんなが外すようになって増えてくると嬉しくなりますよ🎶
外したいと少しでも思っていたら、ぜひ外してみてほしいです✨
勇気いるの最初だけです👍🏻

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

8日以降行ったお店は皆さん店員さんはまだマスクしてますよね😅
    正直、政府が良いって言ってるんだから外してもいいのになーって思ってます😭
    最初の1人目、すごいです✨
    私みたいにウジウジ悩んでるものからすれば、ありがとうーー!って思います☺️
    ひろ♡ゆいさんみたいに勇気出してみようかなって思い始めました✨

• 5月9日
🐰

私はプライベートでは完全にマスクしてないですが、仕事ではしています。
外したいですが、職場では周りに合わせるしかないので…😞

外出先でもしている人がほとんどで、してない人見ると感動するくらい(笑)、まだまだみんなマスクしてますよね😷

個人的にはマスクなしで接客、大歓迎です😭🙌

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

私もプライベートではしてません😊
    外してよくなったから大喜びです‼️
    でもまだまだ少数派で肩身狭いですね😭
    わかります!買い物しててノーマスクの方見ると勝手に親近感湧きます😂

大歓迎と言ってもらえて少し外してみる勇気がわいてきました☺️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

チョロっとスーパーで買い物コンビニで買い物する際とかも
ほんの一瞬だと マスクせずに行く事が最近多々ありましたが、
店員さんがつけてると 何だかつけてないのが申し訳なくなっちゃいました🤣💦

私の地域だと マスク外してる方
店内はまだあまりいないので
なんだかしてないと あぁ、すみません…💦💦ってなっちゃうので
外してる人が増えたら外しやすいなぁなんて人任せです(笑)🫣

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

店員側なんですが、マスクなしのお客様見ると勝手に羨ましい〜ってなってます😅笑
    朝ニュース見てても店員さんは外したコンビニとかもあったし、店舗や1番上の方とかでも変わってきますよね😂

私も外してる人が増えたら後に続きたい〜なんて思ってます🤭✨
    でも意外と誰か外してくれないかなって人ばかりかもしれないので最初になってみようかなって思い始めてます☺️

• 5月9日
初めてのママリ

飲食店や病院、クリニックは抵抗ありますね。
スーパーのレジくらいなら気にならないです。

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

やっぱり飲食店だと抵抗ありますよね😂💦
    病院やクリニックはまだマスク推奨ですもんね😷

抵抗あるお客様もいるって分かれて良かったです😊

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

抵抗というか、妊娠している身としては接客してくださる方々がマスクしてくださっていると安心します🙇‍♀️🙇‍♀️

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

そうですよね💦そうゆう方々への配慮、まだまだ足りなかったです😅暑いから外したい〜って思ってたのが恥ずかしい‥😵‍💫

• 5月9日
ひろ

私はなしで接客してもらうほうが安心します。
店員さんの表情もわかるし、声も通るし。なにかを勧められるときに表情がみえないほうが不安です。

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

そうなんですよね😂声通らなくて何回も言い直したり、近づいて説明したりするっていうのが前から疑問に思ってて😂💦

いつになったら元の生活に戻るんでしょうね😂
    マスクが大事‼️‼️って言われ続けて富岳?のシュミレーションとか連日放送されて不織布マスクじゃないと犯罪者みたいな雰囲気から外していいよ‼️って言われてもなかなかですよね😅
    政府も外していいって言うなら、マスクしてって言った時みたいに根拠示してくれたらいいのに〜って勝手に思ってます😂

• 5月9日
ブラックコーヒー

皆様、コメントありがとうございました😊✨

意外にも受け入れ意見が多くて嬉しかったです😊
でもまだまだ配慮すべきお客様もいらっしゃるんだなと実感出来ました✨
接客業やってる以上人一倍気をつけなきゃいけませんね😵‍💫💦

早く日常がもどりますように‼️‼️‼️