※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家族・旦那

旦那は信頼できる行動をしているのに、職場の女性に嫉妬し、妄想が膨らむ自分をどうにかしたいという相談です。

私はきっとおかしいです。
旦那は絶対浮気をしないし疑われるような行動は一切とりません。位置情報も共有してるし携帯もいつでも見れます。
本当に信用出来る行動をとってくれています

それなのに、この私の頭がおかしいポイント
👇🏻
職場の女の子と話すだけで嫉妬する

見た事もないのに敵対視する。 その子の話を出されるとブチギレる。そしてその子の暴言を吐きまくる。

インスタで異性の有名人を調べていたら即ブロックする

👆🏻普通にやばいですよね。文字を打ってる今でさえおかしすぎて笑えてきます

たまにふつうの考えができるようになるんですが、何故か嫌な事ばかり妄想してしまいます

どうか私の歪んだ認知を正常に引き戻すよう助言をお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしいのではなく
旦那さんへの愛情が深いんだと
思いますよ☆

はじめてのママリ🔰

ある程度信用して、テレビに出るようなレベルの有名人を見たりフォローするレベルなら自由にさせてあげないと、逆にこそっと風俗行ったり浮気される気がします🥲

二児母

よほど好きなのですね☺️

旦那さんがしんどくならない程度にして下さいね!

はじめてのママリ🔰

自分がパートナーから同じことをされたら…って考えてみるのはどうでしょうか?
いや、私は全然平気だよ👋って思うなら、このまま続けたら良いと思います。

ママリ

やばいというかすごく自分に自信がないのかなって思いました!
自分磨きするといいかなと思います✨
旦那は私の事大好きって自信あるので携帯も見たいと思わないし位置情報共有しなくても全然気にならないですよ😊

はじめてのママリ🔰

自ら幸せをぶっ壊しにいくスタイルだと思いますー💦
自分に非が無いのにそれやられたら私なら離れます😭絶対にそうならない自信がありますか?💦

離婚言い渡される妄想してみるとか、厳しいアドバイス沢山もらうとか荒療治はどうでしょう😱

はじめてのママリ

旦那さんがそれでも良さそうならいいと思います!!!

ママ👧🏻👶🏻

私も同じです💔
女遊びされたことないし うちの旦那は性欲薄いのでまずないと思ってます。普通のアラサーおじさんですし笑

けど好きすぎて信用出来ないんです。まだされてもないのにもしもを想像して嫌になってきたり😭

私も自分のことおかしいと思います。
今までの男にも女系で何かされたとかはないです。
多分私の場合は親の愛着形成不足です🥹

ずっと不安でしんどいですが旦那のことを縛り付けるのはやめました。
やめた方がいいですよ。ほんとに。いいことはひとつも無いです🥲