特別支援学校の見学、子供と一緒に行くべきか悩んでいます。自分で行く方が安心だと思います。通常はどうでしょうか?
障害児をお持ちの方に質問です!
よろしくお願いいたします(^^)
今、年長の重度障害の子供がいまして、来年特別支援学校を希望しています。
見学の案内が来たのですが、
子供と行くべきでしょうか?
または幼稚園などへ置いていって、ひとりでじっくり見学でも大丈夫でしょうか?
ちなみに、特別支援学校以外は考えてないので、子供が見学しようがしないようが、とくに変わりはありません(汗笑)
多動で暴れだす可能性も考えるとひとりで行ったほうが楽だなと思っています。
通常はどうでしょうか?
みなさん連れていきましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
稲穂
2回見学に行き、1回目は子連れ、2回目は旦那と行きました!
やはり子連れはしんどかったです💦
言うこと聞かないし、子供は何も楽しくないし、帰りたい帰りたいで疲れました😅
旦那と行った時は、先生に色々話が聞けたし、トイレもしっかり見れたし、教室の雰囲気も感じられたし、良かったです!
ママリ
学校はどちらでも良いんですかね?
娘の学校は1学期は保護者のみ
2学期に体験見学会で親子で参加
みたいな感じです。
特に体験等なければ、お母さんだけの方がゆっくり見れて、質問もできると思います😄
私もどっちでも良いと言われれば連れていきません笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします!- 5月9日
まー🔰
この春、支援学校の新一年生になりました。見学は子供なしで行きました、多動の子供がいると見学になりませんからね笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一人でいくことにしました(^^)- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!