※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての婆リ
ココロ・悩み

ママ友の会話でなんだかなぁと思う内容は皆さんありますか?近所で兄弟同…

ママ友の会話でなんだかなぁと思う内容は皆さんありますか??

近所で兄弟同じ年齢、学校に通うママ友がいます。
友人が少ない(実家が遠く引っ越してきたため)とのことで、誘われて話したり遊ぶ機会があるのですが…

·義母が裕福で海外旅行にタダで行ける、いつもすぐお金をくれる
·テストの点数でお小遣い制、満点が多くてすぐに貯まる
·うちの次男をややこばかにしている(おデブ、わからないよね𓏸𓏸(息子)くん)愛着あるこばかにしてる感
·パパがなんでもやってくれる的な話

なんだか聞いていてすごいね、良かったね、いいなぁという内容が増えて少し疲れがでました笑🥹
皆さんそういう会話ありますか?

コメント

⑅◡̈*

マウントとる人は嫌いなので適当に返事だけして長く付き合わないです😂
幸い、そういうママ友はいないですが🥺
誘う側じゃなく誘われる側ならなんなりと理由つけて無理して付き合わないです😌

はじめてのママリ🔰

ないですないです!
子供のエピソードトークで少しばかり我が子自慢みたいなのがあっても「それぞれの良さがあっていいよね〜」と思える程度です!

なかなかクセ強のママだと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

お子さんのことでうちの子もそういうとこあるって共感してるだけなのにうちは◯◯だから〜って暗に一緒にしないでって言いたげ&負けず嫌いなんだろうなって感じの反応してくることが多かったり、ワンオペ大変だね、私なら絶対むり🥺みたいなマウント取ってきたママさんとは距離置きました😅