※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が全然食べてくれないお子さんの経験を聞きたいです。どのように進めていけばよいか教えてください。

離乳食全然食べてくれません、、😭

1ヶ月前から初めて、まだ10倍がゆ、ペースト状もものです😭

全然離乳食食べてくれなかったよっていうお子さんお持ちの方いらっしゃいますか??😰
どのように進めていったか、どれくらいでしっかりごっくんまでするようになったかなど教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

歯は生えてきていますか?
もしかしたら柔らかすぎて食べないのかなと思いました😅
うちの子も全然食べないんですが、歯応えのある方が好きなようで数日前にハインハインを初めてあげてみたら喜んでかじってたり、ティッシュなど口に入れてくちゃくちゃするのが好きなので、今日パンがゆをあげてみたらがっついて食べてました💡
それでも食べは少ないと思うので、うちもまだ試行錯誤中ですが😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

実はまだ歯が生えてなくて、、🥲

上の子の時はもう生えてたような…と思うのですが、、そのほかの発達は早く、ハイハイもするしつかまり立ちもするしお座りもするし、なのですが、歯だけはまだです🥲

おせんべいと、ミルクが好きなのでパン粥は試したのですがベーと出してしまいました🥲

離乳食って大変ですね…🥵
    上の子のときこんなに大変だったっけ?と思いました😭😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね💡
    もしもぐもぐ出来てるようなら、様子見ながら少しレベルアップしてみて、まだ無理そうなら戻すってしても良いかもですね🤔

うちの子も上の子に比べて歯が生えるの遅かったので手抜きしてたら、タイミングとかやり方とかどんどん分からなくなってしまって😅
    しかも上の子はちゃんとガツガツ食べてくれる子だったので、余計に混乱中です😂
    1回目より何かハードル高く感じますよね💦

• 5月10日