コメント
みーーーー
今保育園などには行かれてますか??
みーーーー
今保育園などには行かれてますか??
「学校」に関する質問
息子が小2の男子です。 最近近所の公園へ行くと 同じ学校の子たちが多くいるのですが 上級生が、「遊びに入れない。お前うざいから」 や、「しね!」など息子に言うことがよくあります。 さすがに今日は息子も泣いてし…
先週の木曜日学校を体調不良でお休みしました。金曜日登校したところ木曜日にお友達が息子の物を勝手に使い壊してたと別のお友達に言われたそうです。 壊した本人からは何も言われてないみたいです。 こういう時学校に電…
学校の個人面談について。 毎年夏休みに個人面談あります。 年間行事に期間は書いてありますが、担任によって変動ありとも書いています。 そして私の仕事の来月の希望休が18日までに提出しなければいけません。 去年は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
小学校新一年生です🎒
みーーーー
今児童福祉の仕事をしており、正解はわかりませんが、私なりの考えで答えさせていたぢきます。
新しい環境になり、今までは家族中心だった生活が徐々に友達等の学校中心になっていく時期ですね!
外できちっとしたり、戸惑うことは仕方がないと思います!
親の声の掛け方でそうなった、というわけではなく、環境の変化に順応しようとしているところだと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
懇談で先生に言われて、なんだか育て方に問題があったのではないかと不安になって凹んでいました。