コメント
みーーーー
今保育園などには行かれてますか??
みーーーー
今保育園などには行かれてますか??
「学校」に関する質問
ADHD薬にの体重の減少について教えてください🙇♀️ 7歳、ビバンセ服薬中、食欲が無く胃腸薬も一緒に飲んでいますが体重が春から0.7ぐらい減っています💦 身長は伸びていますが成長期ということもありますが、周りからも痩せ…
乳歯がかなりグラグラしてもう寝てる間に抜けそうなくらいなのですが、 朝、抜けてなかったら学校を遅刻して歯医者に受診した方が良いでしょうか?小2です。 もうほんと歯の1割くらいがギリギリくっついてて9割外れてるみ…
父の子供への態度に不安があります。子供にとっては祖父です。 父は口癖で 全然だめ、ブス、変な顔 と笑いながら言います。あとすぐ怒鳴ります。自分と違う意見を言うとそんなわけない、頭が悪いと言われます。自分がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
小学校新一年生です🎒
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
懇談で先生に言われて、なんだか育て方に問題があったのではないかと不安になって凹んでいました。
みーーーー
今児童福祉の仕事をしており、正解はわかりませんが、私なりの考えで答えさせていたぢきます。
新しい環境になり、今までは家族中心だった生活が徐々に友達等の学校中心になっていく時期ですね!
外できちっとしたり、戸惑うことは仕方がないと思います!
親の声の掛け方でそうなった、というわけではなく、環境の変化に順応しようとしているところだと思います!