コメント
みーーーー
今保育園などには行かれてますか??
みーーーー
今保育園などには行かれてますか??
「育て方」に関する質問
2歳1ヶ月の息子が攻撃的で困ってます😢 保育園の先生に、お友達を最近よく押している 今日は吹っ飛ぶくらいの力でお友達を押していたから さすがに泣くまで叱りましたと言われました😢 あまりにも攻撃するから怖がって息子…
今3人目が生後4ヶ月です! 上の子2人は1歳で断乳するまで 夜間もずっと頻回授乳でした。。 夜通し寝れないのは私の育て方に 問題があるのかな?と思うのですが、 みなさん性格とおっしゃってくれます。 多児育児されて…
話しかけても反応が薄い子と、ちゃんと反応できる子。の違いってなんでしょうか? 話しかけても、聞こえてる?ってくらい反応が薄い子がいたり、同い年とは思えないくらいよく会話のキャッチボールができる子がいますよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
小学校新一年生です🎒
みーーーー
今児童福祉の仕事をしており、正解はわかりませんが、私なりの考えで答えさせていたぢきます。
新しい環境になり、今までは家族中心だった生活が徐々に友達等の学校中心になっていく時期ですね!
外できちっとしたり、戸惑うことは仕方がないと思います!
親の声の掛け方でそうなった、というわけではなく、環境の変化に順応しようとしているところだと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
懇談で先生に言われて、なんだか育て方に問題があったのではないかと不安になって凹んでいました。