ADHD薬にの体重の減少について教えてください🙇♀️7歳、ビバンセ服薬中、…
ADHD薬にの体重の減少について教えてください🙇♀️
7歳、ビバンセ服薬中、食欲が無く胃腸薬も一緒に飲んでいますが体重が春から0.7ぐらい減っています💦
身長は伸びていますが成長期ということもありますが、周りからも痩せたね、と言われる事が多くなり心配です💦
カロリーのあるおやつを少しだけ学校で食べてもらいたいのですがそういった物を学校に持って行っていた方いますか😖?
補足
他のお薬は合わない為現状ビバンセしかない状態です💊
休日お薬をお休みした日はおかわりするくらいご飯を食べるので薬の影響でかなり食が細くなっていると思いますが
学校生活が困難になる為薬は辞められないです💦
- ミカエラ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
さすがに主治医の意見書が必要になると思います。発達外来では体重減少に関してお話はなかったのでしょうか?
ミカエラ
食欲が減っているのはお話していて、とにかく食べる回数や間食を増やしてカロリーを取って!と言われていますが体重が減っているのは、主治医の先生は知らないです💦
受診した数日後に学校から持って帰ってきた身体測定の結果で体重が減っている事に気づきました💦
まろん
我が子は受診のたび身長体重血圧をはかっていますが、主治医が知らないこともあるのですね…
学校の結果をもとに改めて発達外来で相談されたほうがいいですよ🙆