コメント
まいまそ
1歳3ヶ月頃までテープとパンツ併用してました~。テープの方が割安なのと、ウンチのとき替えやすくて…!ともだちにはまだテープ!?って言われてましたが…!
お母さんお父さんが使いやすくて、ウンチやおしっこが漏れなければ、テープでもパンツで
もどちらでもいいと思いますよ~(^^)
あやちび
3ヶ月からパンツタイプにしてますよ!
いまじゃつかまり立ちしたり一人でたっちしたりするので立たせながら替えられるので楽です💡
-
hanamama
3ヶ月からですか!!うちは迷ってたらいつの間にか5ヶ月です(笑)
一回試しにパンツはかせてみます(*˙˘˙*)ஐ
回答ありがとうございます!- 1月28日
ksママ
うちは寝返りが激しくなった5ヶ月半ぐらいでパンツに変えました👋
-
hanamama
やっぱり動き回るようなったら漏れとか気になりますよね💦
寝返り激しいのでパンツ使ってみます☆
回答ありがとうございます😊- 1月28日
緑茶🍵GreenSmoothy
早いことはないと思います。
うちはおむつタイプの方が赤ちゃんと向き合えるので、今でもテープです。
4ヶ月くらいから、オムツ替え時に大人しくするよう教えてるので、オムツ替えだけでなく、着替え、怪我した時の処置、爪切りなど、大人しくしてもらえて助かります。
パンツタイプの方が足首の締め付けの問題で脚の動きに悪いとおっしゃってるお医者様もいます。
-
緑茶🍵GreenSmoothy
すみません、足首じゃなくて脚の付け根です〜💦
- 1月27日
-
hanamama
そうなんですか!!!
パンツタイプはたっちが出来るようになってからだと勝手に思ってたので、寝てる状態だとオムツ替えにくいイメージでした💦
パンツもためしてみて、テープでいけてたらしばらくテープでいこうと思います☆
回答ありがとうございます(*´˘`*)- 1月28日
hanamama
値段が全然違いますしね💦
テープしか使ったことがないので一度パンツも使ってみて使いやすいほうにしようと思います!
ありがとうございます😊