※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前に体調に問題ないけど心配。元気で働きたい気持ちもある。理解してくれる方いたら話したい。

特にトラブルなく産休に入った方いませんか?✨
ハードな外仕事をしていて基本は自転車行動の重たいものも持つので、だんだんお腹も大きくなり体調に問題ないけど何かあったら怖いので暑くなってくる前にもう早めに産休をいただきました🙇
ただ本当に自分自身が元気すぎて動きたすぎてギリギリまで仕事してお金稼ぎたかったです…😇
気持ちわかってくれる方いたらお話したいです💓

コメント

Rちゃんママ

自分も営業の仕事で去年の夏切迫流産にはなりかけたんですがギリギリまで仕事したかったので2ヶ月だけ休みを貰い、その後出産する2週間前まで仕事してました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    私が休んだ理由は暑くなる前に…が大前提だったので出産ぎりぎりまで働くことはできなさそうです😭
    本当に今すぐにでも「おはようございまーす!」って出勤したいぐらいなんですけどね🥲💦

• 5月9日
  • Rちゃんママ

Rちゃんママ

確かに暑くなる前に休んだ方がいいですね🥺✨
    その気持ちすごくわかります🥹

• 5月9日
5児ママ

私は予定日2週間前まで働きました!
トラック乗って配達なので、職場からはもーやめてくれーと言われながらも無理を言って出勤させてもらってました。笑
私も元気だし、むしろ家でぼーとしてたくなかったので😅