※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱で元気がない。受診すべきか悩んでいます。発熱時の受診目安を教えてください。

娘が今朝39.3℃の熱があり、仕事を休みました。

4月の慣らし保育の時から毎週のように熱が出ています😮‍💨
鼻水と咳は今も続いてますが特に悪化はしてません。
食欲もあるし水分もとれてますが、いつもより元気はなく少しぐったりしています。

娘の体調を一番に考えたいですが、復職したばかりなのであまり長く休むのも気が引けてしまって…
家に解熱剤も風邪薬もあるので、受診してもあまり意味ないかな?と思うのですが、皆さんなら病院連れて行きますか?

発熱したときの受診の目安はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ仕事はしてないですが、春から年少で4月半ばに風邪ひいたと思ったら、また今風邪ひいて幼稚園休んでます💦

私は熱があったらとりあえず病院に受診してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん風邪ひいて大変なところコメントありがとうございます😣

熱があったら都度受診してるんですね!
    4月から週1回は熱出してて💦こんなにちょこちょこ熱出すものなのか…
    そこらへんの不安もあるので、やっぱり病院受診しようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 5月9日