分譲地で他の子が楽しそうに遊んでいるのを見て、自分の子だけが仲間に入れず羨ましいと感じることがありますか?同じ年の子でも性別が違うと興味がないことがありますか?
分譲地に住んでます。
分譲地で自分の子だけ仲間に入れず他の子は楽しく遊んでるのみたら羨ましいとかありますか?
同じ年の子ですが女の子なのか興味ないみたいです。
- はーちゃん(1歳3ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
子供がどう思ってるか本当のところは分かりませんが、私は別に羨ましいとかは思わないです。子供も普段そんなに遊んでない子たちがその辺で遊んでても仲間に入りたいとは言わないので気にしてなさそうです。
分譲地でそこら中に子供がいるんですが、仲がいい友達はいるので、その子たちとうまくやっていけばいいかなーって感じです!

sena
うちもまさにそんな感じの分譲です!娘は遊びたいと言ってました💦でも、1人だけ女の子なので男の子たちとの遊びも違うのぇかえって迷惑かけると思い、いつも娘が遊びたがっているのを止めます💦本人が興味があるなら羨ましいかもしれませんが、本人がそうでもないなら本当に興味がないのかもしれません😊
コメント