昔から仲良しの友達が怒っている理由は、3回の遊びの約束をドタキャンしたこと。友達に説明したいが未読無視されている。電話で謝るべきか、相手からの連絡を待つべきか悩んでいる。
昔から仲良しの友達が私に怒ってます
理由は、遊びの約束をドタキャンみたいに3回してしまったからで、1回目は子供がコロナになったから
2回目は、この日あいてる?と誘ってから半月後に空いてるよと連絡がきたのですが、その頃にはもう予定を入れちゃっていたこと
3回目は またまた私が誘ったのですが、1年前からのチケット制のライブがあることを2日前くらいに思い出して、断ってしまったことです
1年前にチケットをとっていて、すっかり忘れていて
その説明をしたかったのですがラインの既読もつかないし、
未読無視をされていたので 予定があることすっかり忘れていて、、ごめんね と送ったのですが未読無視です。
私が悪いのは分かりますが、
1回目はほんとに仕方ないし 2回目は誘ってから
半月後に返信もまあまあ遅いし3回目は完全に私が
悪いですが、未読無視なので説明のしようがなく…って感じです。
共通の友達づてに、怒ってるみたいだよーって
言われました。
こんなとき電話で謝りますか?
それとも、相手から連絡がくるまで待ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ
未読無視されていても再度説明の連絡までいれて返信待ちます😶
1回目も2回目も理由は仕方ないし
2回目に関しては相手が連絡遅かったのも非があると思うし、、
あたしの感覚でいえばその程度で怒るんだ。。と思いますし
未読無視してる上にその程度のことで怒っているのならもういいやってなりますかね😇
今後大切にしたいお友達と思えるなら再度連絡してみてもいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
私だったら相手から連絡来るの待ちます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、待ちたいと思います!!- 5月8日
ままりん
私だったらそのまま疎遠になってもいっか〜と思います😌
タイミングがことごとく合わず、しかもドタキャン?の1回目はどうすることもできない。2回目は半月後に空いてる連絡がきては遅い。
という理由なのに怒ってくるのは私的には(?)となります😅
ラインで連絡をしているならもうそのままにしておきます😊
-
はじめてのママリ🔰
ですね。
連絡返さない人に連絡しても帰ってこないと思うので、くるまで気長に待ちます!!- 5月8日
ままり
1回目は仕方ないけど、2回目は予定入れる前に返信ないから予定入れちゃうねー!とか一言言っておけば良かったですね💦
半月あけるのもアレですけど😅
3回目は完全主さん悪いので3回目が一回目とかならまだしも、1回目、2回目と続いてだったので余計怒ってるのではないですかね?💦
LINEで謝ってるならそれ以上の事はしないかなー😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そうですね😢
なんか一言いえばよかったですね!!
そうかもしれないですね…- 5月8日
はじめてのママリ🔰
今後も関係を続けたいと思うなら謝ればいいし、切れてもいいと思うなら無視でいいと思います。
二回目のときのはその場で連絡遅すぎるわ!って笑って流せないならそれまでの仲だし、三回目のはお金を返金してあげたりすればよいのでは?
それでも怒る人ならめんどい人だなって思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
もう予定いれちゃったよー と言いました!笑
ライブは、私は旦那と行く予定で、旦那も私もすっかり日付忘れていて2日前にそういえばさって旦那に言われて思い出しました。 その日にちょうどその子との遊ぶ予定があって ライブに行く方を選びました!!
めんどいとゆうか、律儀な人ってかんじですかね。。- 5月8日
あかえんぴつ
私だったら
なんだか面倒なので
そのまま疎遠でといいと思ってしまいます💧
来るもの拒まず
去るもの追わず 的な笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります、それ。笑
疎遠でいいとは思いませんが、
距離を取りたいならしつこく行ける性格ではないです私は😗- 5月8日
あー
ドタキャン続くとすれ違いは起きますよねー💦
LINEでは謝ったんですか?
私はこれからも仲良くしたいけど〇〇に任せるね!
話聞く気になったら連絡してって送って
連絡なかったら疎遠ですねー。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー。
もちろん、謝りました!
子供同士も仲が良くて、遊びたい。最近あってないね〜 と子供によく言われます。相手の子も同じようなこと言ってるみたいです。- 5月8日
くしくらげ
個人的には、2回目に関しては相手の非が大きいと思います…
そもそもの話、怒ってるとしても既読無視とかせずに、直接言うべきじゃないですかね?
2回目の対応を棚に上げた上で直接言わずに他の人に言いふらすタイプの人とは友達やれません…
今後誤解やすれ違いのたびに色んな人に有る事無い事言うんだな、子供に影響出たらどうしよう…って気になって、関わらないようにしちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
怒る勇気もないけど、怒ったそぶりはするって感じですよね。
そんな怒られるようなことしたかな?とちょっと思いました
他にもなんか気に入らないこととかがあって、これだったからもういいやって感じなら納得いきますが、この件だけでそんな疎遠になる?って感じです- 5月9日
はじめてのママリ🔰
共通の友達が、1年前からチケット取ってるライブがあったらしいよって話してくれたみたいですが、それならそう言って欲しい と言っていたみたいです。
ラインを未読無視してるのにどー説明するん って正直思いました。
連絡待ちたいと思います