※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォー女性が20年前と変わらず鬱で、家事や子育てに消極的。母親失格と感じ、生きるのがつらい。精神科に通院中。

アラフォーになるのに20年前と自分の根本が変わってない。
20年前も鬱とかの病気だったのかもしれないけど。
家事は必要最低限。起きてる時間もほとんど横になってボーっとネットサーフィン。
シンクには常に何かしらの洗い物がたまってる。
子供の相手はYou Tubeに任せっぱなし。

こんな母親失格消えたほうがいいんじゃないかと思う。
生きるのが辛いです。
精神科には通ってます。

コメント

だんごむし

母親が消えると
お子さんや周りがとても
悲しみますよ。
毎日、気持ちも追いつかないですよね。
仕事は趣味はどうでしょう??
形からはいるのもありですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    ダメダメな母なのに悲しんでくれるでしょうか。娘がもう少し大きくなって、周りの家庭との違いに気づいたとき嫌われるだろうなと思ってます。

そうならないように少しでも変えていけばと思うのですが、過去を振り返って成長できたことってないような気がして、この先も変わらないって決めつけてしまいます。

仕事は家で出来る夫の簡単な仕事を手伝っているのですが、それも最近は身が入らず…。

今日は私がしんどくて娘の幼稚園をずる休みさせたこともあって、自己嫌悪がすごいです…。

• 5月8日
たれまゆママ

妊娠7週ですでに弱音を吐きまくってる私からしたら、
妊娠期を乗り越えて、出産も無事に乗り越えて、子育てもして、って相当素晴らしいことに思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    子育てっていうより、ただ生かしてるだけって感じなんです💦

妊娠7週はつわりでしんどい時期ですよね。そんな時期に励ましのメッセージありがとうございます。

• 5月9日