※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近知り合ったママ友がスピリチュアルなことを話し、ベビーマッサージの効果を強調していますが、距離を置きたいと感じています。このような状況について、皆さんはどう思いますか。

お友達がスピリチュアル系(?)の方っていますか?

最近知り合ったママ友がベビーマッサージの講師をやっている方で、上の子(小1の男の子)が胎内記憶があったり赤ちゃんの声が聞けるみたいです。

インスタをよく更新していて
「下の子(5ヶ月)が〜〜〜って言ってる!って長男が教えてくれた☺️」とか
「最近お空にいっちゃった子(初期流産?)がいて、長男いわく性別は男の子で⚪︎⚪︎って障害があったみたい🥲」とかを投稿しています。

そして、ベビーマッサージすばらしい!
私は妊娠中からベビーマッサージをしていたから、下の子の障害もすんなり受け入れられた!
ベビーマッサージを通して「障害者無理」っていう旦那の気持ちも変わった!
みんな妊娠中からベビーマッサージやるべき!
みたいなのがよく連投されていて、、

なんか距離置きたいなって思っちゃって💦
みなさんはそういうの「すごーい!✨」ってなりますか?
フォロワーさんも3,000人くらいはいて支持コメントも多いのに、私が冷たいのかな、、

コメント

初めてのママリ🔰

なりません!基本的に国家資格ではない民間資格はほとんど資格商法です。

ままり

いますよ〜!そっと距離置いてます笑