※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

仕事先の人たちに疲れました。上の子を妊娠して以来なので数年ぶりの仕…

仕事先の人たちに疲れました。
上の子を妊娠して以来なので数年ぶりの仕事で、こんなものなのかなと思い、私はぬるっと仕事だけに集中するようにしてますが、聞いてるだけでもメンタルが疲れてきます。

おばさまたちばかりで全体の平均年齢が45くらいなんですが、一人一人はきっと良い方たちばかりなのですが、1人は明らか更年期ですぐカッとなって些細な一言で他の方と揉めてたりで聞いてるだけでハーってなるし、次の日は何があったかわからないですが出勤した時点でまた別の方が怒ってらっしゃって、私は習ったことをこなしてるだけなのに、そんなこと今してないでこっち💢‼︎みたいなことを怒り任せに色々言われたり、平穏な日はあまりない感じです。

こっちは他の方も自分も仕事がやりやすいように、仕事場がごちゃごちゃしてたら整えるようにしたり、周りを見るようにしながら仕事をしてるのに、その場しか見てない方たちが多く無意味に色々言われます。
悪口を言われたりではないですが、いい大人がなんで考えて発言をしてくれないんだろうと、夏まで頑張ったら別の職に移ろうかとまで思ってます。

シフトはこちらの希望通りに入れるのでいいのですが、それ以外はなんだかなぁ〜って感じです。

皆さんならどうしますか?

自身は子供も複数いて、他人のごたごたに巻き込まれるほど、気持ちに余裕はありません。

コメント