※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式の写真を見て、嫌味を言われたことが根に持っているため、友人の幸せを喜べない気持ちになっています。そのような時、どうしたらいいでしょうか?

友人の結婚式の写真が送られてきました。
その友人にはちょっと嫌味を言われた事を私が根に持っている事もあり、結婚をする事自体が本当に喜べません。

本当に性格が悪いですが幸せになってムカつくと思ってしまいます。。。

モヤモヤして何も手につきません。

人の幸せが喜べない時ってどうしてますか、、?

コメント

ぷくぷく

LINEか何かで送られてきたんでしょうか?「おめでとー」と送って終わります。
私も同じようなことがあり、結婚式は子どもを理由に不参加、写真はグループLINEで他の人が送ってきたので、「おめでとー!」で終わりです。
だいたい「きれいだね!」「似合う!」「キレイだった!」とか皆コメントしていましたが、私は「おめでとう」で終わりです。笑

で、興味ないのでそれで終了です!そんな相手、モヤモヤする時間がもったいないので!!

のんびりまま

それわかります🤣

へー、そうだったんだ!とだけ送って話を一切広げず、その子と連絡先を切ります🤔

どうにかしてそのモヤモヤを無くすことってもうその人を眼中に入れない事しかないと思うので全て拒否して距離置くしかないかなと🤔それで共通の友人には実は以前こういうことがあって辛い思いをしたから距離置こうと思ってるんだと話回りその子の印象悪くさせますね🤔笑

↑私実際やってます笑
嫌味ではないけど、結婚式の時にかなり非常識な迷惑なことされたので😂

わたしだったら速攻縁切ります😂
もう今後かかわらないのでラインもSNSも全部消します笑
関わらなくなればこれからその子のことで悩むこともないのでいいとおもいますよ!!

はじめてのママリ🔰

ありますあります。

私の結婚式に呼んだ子でしたが、ドレス姿がロボットみたい、手紙の読み方が変で笑い堪えてた、とか散々言われて大嫌いになりました😟
その後、その人の結婚式は適当な理由つけて辞退しましたよ!💢
なんでこっちがアンタなんかの祝福してやらないかんのかと😇

逆恨みでも妬みでもなく、純粋に嫌な事してきた相手の幸せを願えるのは聖人だけだと思いますよ💦
嫌い!ムカつく!って気持ちはそのまま認めるようにしています。無視すると悪化する気がしますし😂
暫く本気で怒ったら、自然に気持ちが落ち着いてくると思います。
で、後は無視しましょ!笑