今日旦那は出張。私は病院で自宅安静出されてるからお母さん呼んできて…
今日旦那は出張。
私は病院で自宅安静出されてるからお母さん呼んできてもらいました。
お母さんも9ヶ月だからいつなにが起きてもおかしくないからと言って来てくれました。
で、旦那から21時頃ラインで今仕事終わってホテル着いたってきて私が「お疲れ様‼︎」と送ったら「これから先輩と飲んでくるわ〜」ってきて23時頃「今ホテル戻ったー。やっぱ出張は大変だけど美味い飯、酒が飲めるからいいわぁ。」ってきてなんだかカチンときて「私自宅安静出されてるのに大丈夫?とかないの?」と送ったら「だって自宅安静にしてれば良いんでしょ?お母さんも来てくれてるんだから何かあっても大丈夫でしょ。何かあれば電話してくるでしょ?」と。
ん?そういう問題?気持ちの問題じゃないの?
お母さんだって明日仕事だから夕飯一緒に食べたら帰っちゃったし。
私が短気なだけですかね?
- 子泣きばばぁ(8歳)
コメント

レモネード
先輩ママさんですが、ヒドイ!と思ったのでコメントさせていただきます😱
旦那さんのお仕事の関係でお付き合いなども考慮し、仕方のないことかとも思いますが、思いやりがないとおもいました😭
安静にしてるから良い、親が来てるから良い、って事じゃないですよね👊
確かに何が出来るって訳じゃないけど、精神的なものが大きいと思います😖💦
お酒飲めるし…と連絡する前に、体調どう?
の一言欲しいですよね。
私は母が飛行機でしか来れない距離なので、すぐ助けてもらえる状況ではないので、そんなことになったら発狂しちゃいそうです💦
子泣きばばぁ
思いやりないですよね💢
こっちはお酒も食べたいものも制限されてるのにそれを自慢かのように話してきて挙げ句の果てに心配なんかしてないし。
実家が遠かったら私も発狂してると思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
レモネード
自分がたとえ美味しいもの食べたとしても、黙っておけば良いんですよ!
小さなことだけど、男の人ってなんでこう、気が利かないんでしょうね…😠