コメント

はじめてのママリ🔰
私はもう、無、です😊
分かち合う事はできないし、私がどんなに違和感を覚えても相手は変わるわけではないし、
私の場合、現状お世話になるしかない状況なので💧
嫌いじゃないならまだ良いと思います◎
いつかは離れる日がくるし。その時に後悔しない関わり方をした方がいいのかな、と思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
あまり関わらない事が1番いいと思います^ ^
どんなに良い人であっても育った環境も違えば価値観も違うのは当たり前なので。
距離が近すぎれば気になってくるけど、適度な距離感でいればそこまで気になりません。
うちは遠方なので会っても多くて年に2回なので、とても心地の良い距離感で入れます。(お互いに)
-
はじめてのママリ🔰
うちも遠方で多くて年2回だと思います。でも遠方が故に行く時は泊まらなければならず…それが本当に苦痛…!!!!
関わらないが1番良いのかもしれないですね- 5月9日

はじめてのママリ🔰
義母とゆーより、義親共に合わないです。
私は合わなくても適当にかわせるんですが、逆に向こうがそれを我慢できなかったようでめっちゃ文句言ってきたので、そんなこと言われたら私も元々嫌なので、もぉ長く疎遠です。家は近いのに😅
-
はじめてのママリ🔰
義父も、合わないと言えば合わないのですが、義父はそんなに喋らないので…文句言ってくるとか腹立ちますねー!!!!疎遠でいいと思います!!!!!
- 5月9日

退会ユーザー
旦那(長男)の弟の予防接種全部打ってないとか聞くと、お〜……とはなりますが、義母自身も変わってるのは自覚していて押し付けてこないので、フツーに接しています。😃
-
はじめてのママリ🔰
予防接種してないとか…😨えーちょっとびっくりですね…きっと反ワクチンとか強い意志を持ってそういう対応されてるわけではないんですよね…?
押し付けてこないのはいいですね!- 5月9日

さくら
私は義両親どちらとも合わないです🙋♀️
悪い人じゃないけど、出来れば関わりたくない人たちです🤗
でも私の場合、頻繁に会わなくちゃいけない理由があるので、
しんどい時あります💦
-
はじめてのママリ🔰
そう!悪い人であれば、いっそ嫌いになれるのに、悪い人ではないところがまた厄介なんですよね!笑
頻繁に会わなきゃいけないとしんどいですね💦少しでも軽減することを祈ってます!- 5月9日

chan25
うちも話が通じないタイプです😅
基本的に自分中心な人なので
少しずつ距離を取っています!
最終的には年1、正月だけの
交流にしたいと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんで話が通じないんでしょうねー?そこじゃない!みたいなところを追求してきたり話の本筋が伝わらないんですよね。もう面倒で雑談が本当に適当になってます。
そう言う人って自己中なんですかね?私も電話だけにしたい。家には(家が汚すぎて)行きたくない。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
無がいいんですかねー😑
嫌な関わりをするよりは距離あった方がいいですね!!