年長の娘が頻繁に風邪を引いていて、治療しても飲まず、他の家族にもうつり、育児が大変。病院で薬をもらったが、熱は下がったものの頭痛や咽頭痛が続く。体調不良での育児は辛い。
年長長女の事なのですが、いまだに月1、2回風邪引きます。こんなに幼稚園休んでるのうちだけなんじゃないかって思います。年長だと免疫ついてきますよね??
病院行って薬もらってもどう工夫しても飲んでくれず、ちゃんと治ってもないのに家で横にならず遊び出すし
そして家族にもうつり、今回私の症状がひどく38度の熱と頭痛、咽頭痛。育児なんてできないほどでした。日曜日だったので旦那がしてくれましたが。
病院行っても風邪と言われ、今の風邪はダラダラ長引くからとのことでした。薬飲んで熱は下がりましたが頭痛と咽頭痛はまだあります。
体調悪い中での育児ってほんと辛いですよね…🥲
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
うちの娘も年長で月1は風邪ひきます😅他の子はそんなに休まないのに。
そんな感じだから行事前などは気をつけて過ごしているのに風邪ひいてもうどうしたらいいかわかりません😂
体調大丈夫ですか?お大事になさってください🥺
ママリ
風邪ひきますよね!そうなんですよ、他の子はあまり休んでなさそうで🥲
免疫ないのかなんなのか…どうしようもできないですよね💦
体調回復してきました!ありがとうございます😊
コメント