※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ🐹
妊娠・出産

妊娠中で、育休中の1人目がいる状況。仕事復帰時に上司へ報告するタイミングに悩んでいます。お腹の子は7週目。報告は仕事復帰時か安定期か。来年の2.3月頃が予定日。早めに報告すべきか、安定期まで待つべきか相談中です。

2人目を妊娠しました。
職場の上司への報告のタイミングに迷っています。

今は1人目の育休中で、7月に仕事復帰予定です。
お腹の子は現在まだ7週とかになります。

仕事復帰時点(お腹の子3.4ヶ月くらい?)で早めに報告するべきか、
安定期に入ってから報告で良いのかで迷っています。

まだ予定日も決まっていませんが、だいたい来年の2.3月頃が予定日になると思います。
7月に仕事復帰して、次の産休まで半年くらいしかないので
早めに報告するべきか、まだ何が起こるか分からないので
安定期に入るまで言わないべきか、みなさんの意見お聞かせください😂

コメント

ぬん

私は1人目の時、悪阻でしんどかったので早めに報告しました😭

はじめてのママリ🔰

復帰から半年しかないなら復帰のさせ方も変わってくる(部署や人員配置)ので早めに言います。

せめて予定日が分かり次第すぐに。

Monica

お腹の子のためにもお母さんの身体のためにも早めに周りが認知していた方が良いと思います!

毎日の育児お疲れさまです!そして
2人目の妊娠おめでとうございます🎈

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます🎉✨

職場の方の予定も色々あると思うので、上司の方だけには予定日が確定したら伝えた方が印象良いかなと思います❗️😊

ママリ

おめでとうございます😊
私ならもう少し経過みて、6月くらいに伝えるかもです😊

はじめてのママリ🔰

今7週くらいなら12月末か1月上旬が出産予定日になると思うので予定日分かり次第なるべく早めに報告した方がいいかなと思いました!
働ける期間がかなり短いと思うので🥺