コメント
退会ユーザー
うちの子もミルクは嫌がることなく飲み干します🤣
220mlを2回と離乳食の後140mlか160mlです!
離乳できるのか心配です😂
はじめてのママリ
娘もミルク大好きで1日930とか飲んでますよ😂
離乳食好きじゃないみたいであんまり食べてくれないのもあるかもしれないですが笑
あんまり気にしてません🤣
-
ぴぺ
ほんとですかー!
離乳食もどこまでも食べちゃうので、これどこまであげていいの?ってなります🤣
成長曲線上回らないようにだけ気をつけて、あんま気にしないようにします😂- 5月8日
ままり
うちもです(笑)昨日は1日960です😅
ミルク4回だったら760前後とそんなトータル量多くならないんですが、ミルク5回だとそうですー!
最近2回食にしましたし💦
離乳食量も少し前まで少なくて食後ミルク180で、最近離乳食量増えて、160です!なのでほぼ同じ感じですかね?
成長曲線の上の方でこの間8.9キロだったのでたぶん9キロありそうです🥹
-
ぴぺ
同じ感じですね!
そうなんです!4回だとめっちゃ良いんですよね!笑
でもほぼ毎日早起きさんなのでうまいこといかずです…笑
なんなら夫が朝も朝な5時半とかに勝手にあげて寝かせてることあるので、6回の時もあります…😱😱😱
身長小さいのでまだ超えてないはず…と思ってますが体重計ないので、そろそろ買ってこようと思います笑笑- 5月8日
-
ままり
4回理想ですよね!!笑
7時まで寝てくれてたのが最近は5時くらいに起きて🥺
でも旦那さんお優しいですね!!!
たまにですが、お出かけの時ショッピングモールなど赤ちゃんの部屋に置いてある体重計で測ってます😆
よく食べて飲んでくれるってことはいい事ですし、ちょっと体重気にしつつ…(笑)育児お互い頑張りましょうね🥹- 5月8日
-
ぴぺ
優しくてありがたいんですが、あああああ!!ってなっちゃいます😂
たまにありますよね!私も見つけたら計ってみます😆😆
そうですね、どこまで食べさせて良いのかってなると考えたらキリがないので、体重でいきましょう笑
本当頑張りましょう〜🥹
ありがとうございます😊- 5月8日
ぴぺ
ミルクだけは2回なんですね!😳
飲みむらとか知らないタイプすぎて、あれなんか聞いてた話と違うってなりました🤣
減らしすぎたら寝ないしでどうしようと思ってましたが、お昼寝の時間によっては回数の調整もできそうなのでやってみます😆
ありがとうございます😊