自宅保育中の女性が、遠い幼稚園の親子で遊ぶ広場に行ったが、苦手な人に会い緊張。行くのを悩んでいる。幼稚園に通わせる予定はない。
自宅保育中です。
平日何か予定でも作ろうと思い、家から少し遠い幼稚園の親子で遊ぶ広場に行ってみようと思い、行ってきました。
そこは月に2.3回ある広場で、年間の登録料は数千円で、休む連絡も特に必要のない広場です。
初回日に登録会があり、参加される親子の人数もとても多かったです。内容自体は楽しく過ごせて良かったのですが、ただ場所が遠いので天気の悪い日などは通うのは難しそうです。
しかしそこに随分会ってなかった苦手な親子がいて、久しぶりに顔を見かけたので、緊張なのか動悸がしました。
これから行くのを悩んでいます。そこの幼稚園に通わせる予定は今のところありません。
しかし苦手な人がいるというだけで、行くのをやめるのも大人気ないですよね...
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
絶対に行かなければいけない訳じゃないですし無理して行く必要ないと思います✨
そちらの幼稚園に通い気が重くなるくらいなら公園に連れて行きます!
はじめてのママリ🔰
動悸がするくらい嫌であれば
無理に行かないです😵💦
人が多くて関わらないで
遊べるなら行きますね👍
スルースキルを
身につけます🙌🤣笑
いずれ幼稚園や保育園に
通うようになれば苦手な人が
できると思うので😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにこれからのためにスルースキルも身につけたいと思っていました😭
今回は行くのを辞めてしまいそうですが、またこのようなことがある場合はスルースキルを身につけます!!- 5月8日
89
そこまで嫌なのなら、大人も子供も関係なく「やめとけー」と思いますよ(^^)
無料の場所ならまだしも、わざわざストレスを買うこともないですし、別のところ行きましょうよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ストレスになるのが分かってるのにわざわざ行かなくて良いですよね😭
心が楽になりました!ありがとうございます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相談して気が楽になりました😭今週からもう行くのはやめて公園に連れて行こうと思います!