ティンク
車と学費はしょうがないんじゃないでしょうか??
私の主人も学費月二万払ってますよ??
車のローンは終わりましたが...
後はキャッシュがいくらあるかですが許容範囲内ならオッケーかと思います。
何もローンない人はあんまりいないんじゃないですかね??
Stella
私の旦那も、大学の頃と大学院の頃とで2種類の奨学金と、車のローンがあります。合計600万です。
毎月決まった支出ですし、仕方ありません。
ただし、キャッシュはありません。
Rii
私の旦那も教育ローンと車のローンがあり、月に10万弱払ってます😅
ギャンブル等の借金ではないし、気にしたこと無いですよ!꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
もうすぐ子どもが生まれますが、十分生活出来ます!👌
コグママ
私自身が奨学金の返済中、旦那は結婚前に新車を購入してローンありました。
子供産まれて、私と娘用にもういち一台車をローンで購入してます。
返済滞ったこともないので、特に心配はしてないです。
ぴよたろう
車と学費は仕方ないかなって思います💦
400万なら返せない額ではないですし、婚約者と相談しながら返済していけばいいと思いますよ
タブレットゆみ
私の旦那も大学と大学院の二種類の奨学金ありますよ。利子付きなので、ボーナス入ったときにどーんと返しています。10年くらいかかりそうですが、同じく大手企業で収入は安定してるので特に不安に感じてません。
ちなみに私は奨学金を無利子で返済中ですが、妊娠中なので旦那の給料から払ってます。
婚約者様の年収と年齢がわからないのでなんとも言えませんが、大手企業なら福利厚生もしっかりしてると思いますので、そこまで不安にならなくても大丈夫ではないでしょうか?
退会ユーザー
返済終わってから子作りすればいいとおもいます(*´ω`*)
Yu-a
うちの主人は元奥様と住んでいた家のローンが二千万残っていますよ〜。。他にも車のローンなんかも、、
上には上がいるので安心してください。笑
サナまま
うちも車と奨学金のローンで、毎月6万弱払ってますよ。
奨学金は45歳頃まで払わないといけません💦でもなんとかやってますよ。仕方ないなと割り切って。確かにローンがなければ楽な生活になるけど、車だって、結婚してから1から買うよりはましだなーとか、奨学金は勉強のためだし仕方ないなーとか、思いながら。
コメント