コメント

はじめてのママリ🔰
私ではないのですが職場の同僚の方が社会人からの看護師でした。
①課題や記録など、家に帰ってからやることがたくさんある、子どもが寝てからやるとなると寝不足、実習先が遠くなると朝早くなり、子どもの預け先に困る
②その方は離婚したいのがきっかけだったそうです。元々看護助手をされていて、収入アップ目的だと話されてました。
③離婚してからも普通に生活していける、自立した生活を送れる、子どもが手が離れてから、定年してからもパートなどの働くところが充実しているので安心
④今は私と同じ施設で働かれています。卒後は、奨学金を借りていた病院に勤めて、奨学金返済を免除してもらったそうです。

はじめてのママリ🔰
①特に大変というのは思い浮かばないです💦強いていえば実習ですが、大学なのもあり期間が短かかったです。
②フリーターをしてて、母に資格でもとれば?と言われ母が看護師だったのでとりました。
③うちの病院は、9時17時の定時に上がれるので育児と両立しやすいです。それに看護師って一回やめてもまた働けるのがいいな、と思います。
また、夫はサラリーマンで、自分の割り振られた仕事があるみたいで期日までにやらないと!みたいなのがあるみたいですが看護師は時間内で働くのが仕事なので持ち帰り仕事がないのもいいと思います😊
④病院です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも実習がいちばん不安です🥶
大学に行けば短くなるんですね😏笑
看護師取るなら保健師も取りたいので大学がやはり良さそうですね🙌🏻
定時で上がれる病院ってホワイトすぎません?🤧✨
いま自分自身が別の医療資格持ちで病院勤めなんですが、近くで見てるからこそ大変さを知ってるし 一つ一つの仕事が重すぎる(自分のせいで生死を彷徨うのが怖いです😂)資格をとったところで働けるかな、と不安です🥹🥹
そのための看護師の資格なんですけどね😂💦
本当いろんな場所で働けるのってかなり魅力です🥹❤️🔥- 5月8日
はじめてのママリ🔰
同僚の方のお話 ありがとうございます!
課題 記録…確かに看護学校に行った友人はみんな大変そうでした😂💦
細かく教えてくださり ありがとうございました🙌🏻
参考にさせていただきます🫧