※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつね
子育て・グッズ

赤ちゃんの手にうんちがついた時の対処法について相談しています。

6ヶ月の息子を育てています。
最近、おむつ替えの時に息子が自分の太ももやおしりあたりを触ってきてます。(うんちがついているところ)
手もよく動かすので、手にうんちがついてしまいました💦
手をしゃぶることも多いので、付いたらすぐにお尻拭き、おむつ替えが完了して、私も手を洗った後に、子供の手も手口拭きでよく拭いたのですが‥

皆さんを赤ちゃんの手にうんちがついたらどう対処してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもうめんどくさい時はうんちしたら、お風呂で流してました😂😂😂😂😂😂😂

• はつね

はつね

やっぱりお風呂が一番確実ですよね🛁💦

• 5月8日
  • はつね

はつね

細かくてすみませんが、うんち拭いた自分の手(うんちはついてないけど素手でお尻拭きでうんだ拭いた)を赤ちゃんに触られた時はどうしてますか??

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応赤ちゃんの手も洗います!!!!

• 5月8日
  • はつね

はつね

そうですよね‥
    ありがとうございます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うんちがついたら石鹸で洗い流す、一択です😅
うちはオムツ変えるときによくその辺に転がってるおもちゃを持たせて、ストーリー作っておしゃべりしながら変えてましたよ🥺

• はつね

はつね

私もおもちゃとかで気をひいてるのですが、急に手を伸ばしてきたりして‥
    細かくてすみませんが、うんち拭いた自分の手(うんちはついてないけど素手でお尻拭きでうんだ拭いた)を赤ちゃんに触られた時はどうしてますか??

• 5月8日