コメント
はじめてのママリ🔰
出産手当金は給料日とは別のタイミングで入金でした😊
会社によるかもしれませんが、産後3〜4ヶ月経ってから入ってましたよ✨
ゆちゃ(29)
以前もコメントしたかと思いますが…
5月の半ば以降に育休手当、25日に産休手当入ると思いますよ!
そろそろ、保険組合に電話したら、どんな状況か教えてくれると思います!
金額は教えて貰えませんが。
-
Rちゃんママ
何度も同じことですみません💦
育休手当の方が先なんですかね😳組合電話してみます!!- 5月7日
-
ゆちゃ(29)
無給になるし、気になりますよね😂
私も気になりすぎて、ここで職場のこと検索しまくりました😂
育休手当はたぶん支社が申請
出産手当金は営業所→支社→本社
となるので時間がかかるのかな、と思います。
育休手当に関してもサラッと知りたいのであれば、お近くのハローワーク。
しっかり知りたければ支社の管轄のハローワークに行けば教えて貰えますよ!- 5月7日
-
Rちゃんママ
お祝い金のこと聞いてみました?😳自分、やっぱり先月給与として5000円入ってましたよ😭
大体どのくらい出産手当金と育休手当金入るかもわからないしって感じです😭
ハローワークにも聞いてみます🥰- 5月7日
-
ゆちゃ(29)
この間、営業所に行ったので事務に聞きました!
調べとくねー!と言ってそのままなのでとりあえず待ってます😂
手当てに関しては事務に聞いてもさっぱりですよね🤦♀️
保険組合とハローワークに直接連絡する方が早いです😂- 5月7日
-
Rちゃんママ
そうだったんですね🥹
5000円でも欲しいですよね😭
明日電話して聞いてみます✨- 5月7日
-
Rちゃんママ
こんばんは✨今日保険組合に問い合わせしたら15日に出産手当金振込みって言われました🥰
育休手当はハローワークに聞いたら詳しく教えてくれなかったです🤣🤣
ゆちゃさんありがとうございました✨
お礼を伝えたくコメントしました♡- 5月8日
-
ゆちゃ(29)
ハロワ、行かないと教えてくれないですよね😖
ひとまず、出産手当金が振り込まれるようで良かったです!!
こちらも共済からのお祝い金について今日事務から連絡があり12日に書きに行ってきます😂
教えて頂きありがとうございました☺️- 5月8日
-
Rちゃんママ
ありがとうございます♡
出産手当金どのくらいありましたか??明細見て計算するんですけどよくわからなくて💦
よかったです〜❣️
そこそこでやっぱり違いますね😭- 5月8日
-
ゆちゃ(29)
SS地域で、産休中にトータル17万くらいのお給料をもらって、手当額は24万程でした!
出産は予定日より10日ほど早かったです!- 5月8日
-
Rちゃんママ
自分、16万のフレッシュ加算で17万でそこから手取り145000円だからまだ少ないですよね😭
自分も14日早かったんですよ😭- 5月8日
-
ゆちゃ(29)
フレッシュ加算って今1万なんですか??
算定方法は、普通の出産手当金と変わらないと思うので、標準報酬月額から計算した金額より2週間分少ない金額、と考えてていいと思います!- 5月8日
-
Rちゃんママ
研修中の時に3ヶ月間実トレで毎月新規開拓したら3万つくんですけど自分1件しかできず1万なんですよ💦まだ働き出して浅いんですよね💦
標準報酬月額って明細に書いてますよね??19万って書かれてるのが標準報酬月額なんですかね?😭😭
質問攻めですみません💦- 5月8日
-
ゆちゃ(29)
新規開拓しないと付かないんですか??なんと😳
私の時は、実トレ期間中に新規開拓2件やらないと、契約終了になる、と言われてました😂
私、出来なかったですがコロナ初期で在宅勤務になりなぁなぁになってたおかげなのか…そのまま在籍してます😂
たぶんそれです!!
それを元に計算した額くらいは貰えるはずです、- 5月8日
-
Rちゃんママ
確かそんな感じでした!!!
やっぱりその脅し文句みんな言うんですね🤣笑
自分もコロナ初期で在宅ばっかりでゆるーく仕事してて今です!!笑
ボーナスもいいのか悪いのかって感じですよね😮💨
それで計算して、そこから123月貰ってた分と2週間分引いたのが手当になる感じですよね😭- 5月8日
-
ゆちゃ(29)
実トレで出勤したの1ヶ月だけでした😂
2~3ヶ月目は在宅。センター1月目は在宅明けなので挙績しなくてもOK。
2020年〜2021年はほんとゆるゆる出勤でしたよね😂
私はそのゆるゆるのまま、休職→産休育休なので、戻っても働ける気がしないです😂
そうですそうです!
私は15万くらいかな〜と思ってたら24万だったので得した気分になりました😂- 5月8日
-
Rちゃんママ
自分も本当そんな感じでした✨
もしかしたら同期ぐらいか近いぐらいですね🤭親近感湧きます♡自分も来年戻る時働けるのかな〜って思います😂😂
低くても20万はありそうですよね🥰育休手当は10万ぐらいですか?🙄- 5月8日
-
ゆちゃ(29)
同じくらいですね😂
案活数は休みまくってるので15ヶ月くらいしかないですw
あると思います!
10超えてると思ったんですけど、休職していたり産休期間中の少ない給料も算定に入れられてるようで、10万切ってました😂
今は、パート程度しかないですw- 5月9日
-
Rちゃんママ
自分も去年の夏ぐらい2ヶ月程度休んでました😂😂笑
えー!そうなんですか🥺
てっきり10万は超えるのかと・・計算の仕方がもうわからなさすぎますね💦支払いがあるから怖いです😭- 5月9日
二児まま
2月5日出産し
今さっき組合に連絡したら
11日に支給と言われました🥹
申請から10日で支給予定です🎀
-
Rちゃんママ
早いですね🥹自分はさっき連絡したら15日って言われました😊
- 5月8日
Rちゃんママ
ありがとうございます✨
初めての産休でわからないことだらけだし子ども多いから金欠で😭😭
出産したのが1月22日だったのでもう4ヶ月経つのでそろそろなのかな〜とは思ってるんですけど🥹
はじめてのママリ🔰
5人すごいです😊✨
今月末までに入らなければ問い合わせしてみても良いかも知れませんね✨
Rちゃんママ
そーしてみます🥰
ありがとうございます💗