叔父が自閉症で30年以上ひきこもり、つらい人生だったことを知り、胸が痛い。周りは幸せだったのではと思いたいが、叔父が辛い思いをしてきたのは想像できる。
自閉症だった叔父がなくなりました。
30年以上ひきこもりでした。
叔父は、(なんでおれだけ仕事もできない、結婚もできない、つまらない人生)といっていたそうでそれをきいて胸が痛くなりました
周りとしては、それでも幸せだったこともあるのでは?と思いたいけど。
なんだかなー。きっとずっと辛い思いしてきたんだろうなとくるしいです
- はじめてのままり

はじめてのママリ🔰
悲しいですね💦
昔は、グレーとか微妙なラインならみんな通常学級だったと思うので社会でうまく生きていけないですよね😞
考えれば考えるだけ憤りを感じますよね💦

みー
叔父さんが亡くなられたのですね…ご冥福をお祈りします。
私も叔父が亡くなった時に、複雑な気持ちになったことがあります。
あなたの仰るように、叔父さんにもきっと幸せな瞬間はあったのではないでしょうか。
ご飯が美味しかった時とか、テレビを見て笑った時とか…窓を開けた時に風が気持ち良かったとか。
こんな風に叔父さんのことを想うあなたの存在があることも幸せのひとつだと思います。
私の叔父は、親から勘当されたため長年故郷に帰っておらず、私は一度も会ったことがないのですが、亡くなったという連絡がきた時に色々と考えました。
遺影で初めて顔を知り、叔父の人生はどんなものだったのか想像しました。
長々とすみません。
私も似た想いをしたことがありコメントしました。
-
はじめてのままり
涙が出ました。ありがとうございます。
友人もおらず、仕事もできない、挙げ句の果に自宅のシャワーの根本がこわれ火傷で亡くなりました
なぜ最後まで、、と。
そうですよね。
きっと幸せなことがあったと願いたいですね- 5月7日
コメント