※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

義姉が自分勝手で嫁いびりがひどい。義母も要求が多く、無理なことを言ってくる。

義姉が鬱陶しいです。
旦那の姉です。3歳上です。県外に住んでいます。子供が2人います。

「スキー場のスキー教室なんかクソやから、あんた教えたって。冬仕事暇やろ?岐阜とか長野いこや」
「秋に長女の習い事の発表会があるで来たってよ!その頃仕事暇やろ?」

※仕事の関係上夏場はほぼ休日なしで仕事が多いですが、だからと言って他の季節が決して暇ってわけじゃありません。

「○日次男の運動会なん。来て!え?○くん(うちの子)の運動会とかぶってる?でもmちゃんおるし、mちゃんのご両親が来たがるんちゃう?あんたおったら来づらいやろ。こっち来なよ」
「義母の仕事のHP作って!プロに頼むとお金かかるからあんたやったら簡単やろ?」
「夏忙しいったって夏休みぐらいあるやろ?盆そっち行くからプール連れてったって。キャンプでも良いよ!○くん(うちの子)はキャンプ初心者やし泳ぎもヘタやからお留守番やな」

などなど。

義母がすっごい自分勝手な人で、嫁いびりもひどいのですが…やはり蛙の子は蛙ですね。
義母が言ってるんかと思ったぐらいです。

コメント

かいり

鬱陶しいし、うざいですね。
mさんとご結婚されているご主人はまともだと信じて
拒否してもらいましょ!

• m

m

今のところ拒否してるんですけどね。。
    「無理」とか「仕事が落ち着くだけで暇ってわけじゃないで?」とか言ってるんですが…。
    どんどん義母に似てきました。
    自分の旦那がなーんにもしないから、できる弟(息子)を頼る。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

途中まではまぁあるあるかな?と思いましたが、運動会の部分に驚愕しました😂

我が子の運動会は行かず、甥の運動会観に来いって頭湧いてるとしか思えません😂

義姉がシングルになったら弟家庭に転がり込みそうと身震いします😂