※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に両乳が張る感じがしてしんどいけど、母乳は出ているようです。これは授乳中ずっと続くのでしょうか?それとも生後数日だからでしょうか?初めての出産で生後6日です。

授乳してるとき片乳を吸われてるのに両乳がピキーンと張ったような感じになり、しんどいけど母乳が出てくるのですが、これは授乳してる限りずっと続くのでしょうか?それとも生後数日だからでしょうか?
初めての出産で生後6日です。

コメント

はじめてのママリ

ありますよねー💦地味に痛いです😩💦1ヶ月くらい続いた気がします🙄

₦⋆*mama

ツーーンとした感じが最初は痛いですよね🥹💦
ある程度飲むサイクルと
作るサイクルが出来ると
差し乳になって
ツーンとした感じは無くなりますよ🫶

はな

おめでとうございます😊はじめのうちはそんな感じです😊落ち着いてはきますが私は差し乳のせいなのかゼロにはならないです!

しろしろ

私も同じような感じでした💦
吸われている刺激でもう片方からボトボト出てきて、母乳パッド必須でした😣

落ち着いてはきますが、私は半年くらいまで続きました(︎^_^;

しずく

1年間ほど授乳してましたが、最後2〜3ヶ月以外はずっとそうでした!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます☺️体験談をシェアしてくださり、とても参考になりました✨