息子がピアノ教室に通って5ヶ月、まだピアノに触っていない。友達の教室では触っていると聞き、先生に相談しようか迷っている。皆さんはどうしますか?
年中、息子がピアノ教室に行き始めて5ヶ月経とうとしてます。
まだいちどもレッスン中にピアノを触っていないようです。
ワークでドレミの色を塗るのをやったり、高い低い、等をやって30分のレッスンが終わります。
友達が別のピアノ教室に入ったのですが、ピアノに触ってやってるよと言われ、なんかモヤモヤ先生に聞こうかなとも思ったのですが、素人のあたしが口出ししてもとか、先生のやり方があるよなと思ってしまい。皆さんならどうしますか?
- m
退会ユーザー
ピアノが弾きたくて習ってるのに、ピアノに触らせてもらえないのはモヤモヤしますね。
私がピアノ習ってたときは、前半レッスン、後半ワークでした。
やり方が合わないなら教室かえます。
退会ユーザー
息子さんはそれで楽しんでるならいいと思います!
譜読みのレッスンはもちろん大切ですが、全くピアノに触れないのはどうなのかなぁと私も思います😢
ピアノって鍵盤を押したら音が出た!こっち押したらこんな音が出た〜ってどんどん弾いて楽しめるものだと私は思うし何でもいいからとにかく鍵盤に触らないと上達しないと思ってるので(私も素人ですが💦)
息子さんが楽しめていないなら違う教室に通いますね😥
はじめてのママリ🔰
いちど、レッスン風景を見学されてみたらどうでしょうか??
その上で一度聞いてみるかなー?
まだピアノを触ってレッスンする段階まで行き着いていないと判断されているかもしれませんし。
コメント