※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が友達のお土産を頼まれて高額な買い物をしたが、最終的に自分が支払うことになり困っている女性の相談です。

旦那の友達が旅行に行くとのことで海産系のおみやげを旦那が頼んでました(お金はこちらが払う)
なんとしめて27,000円……🫥エッ?
目が点にになりました😇
とりあえず旦那が今お金ないから立て替えといてって家のお金から払いましたが
その後なんで俺が払わなきゃいけないのか分かんないけど…と一言w
オマエが頼んだんだろー😇思い出すだけで腑煮えくり返りますw
絶対最終的に半分くらい払わせられる…

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

予算とか言ってなかったんですかね😂

• ママリ

ママリ

金額は知ってて頼んでます💧
    勝手に買ってこられたわけじゃないです笑

• 5月7日
Liz

自分で払う気ないなら頼むな!
家のお金で払うつもりでいたなら勝手に頼まず相談しろ!って思いますね😥
家のお金はお前のお金ではない!!

• ママリ

ママリ

ほんとそれです〜😂
    俺が稼いできてる金だって言われたらそりゃーそうですけど😇そんな余裕うちにはないのに何か勘違いしてるようですw

• 5月8日
はじめてのママリ

めっちゃわかります😡💢

俺が払わなきゃいけない←の小言無しで結局私も払う羽目になります!!
予算なり自分たちでちゃんと連絡して、私にも伝えるのが筋だろ!と毎回おもいます😤

うちの旦那、立て替えといて〜が口癖で金額高くなると返しませんw
クソ野郎です😆💢

• ママリ

ママリ

27,000円って聞いてハイお願い!って出来るのが信じられないです☹️私なら清水の舞台から飛び降りるレベル😂(死語?w)
    半分くらい払ってよ〜が常套句でもうウンザリです😮‍💨
    返さなかったら立て替えとは言わないんだよ💢って感じですね👹

• 5月8日