※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳を始めた方の進み具合について、2日目から日中は授乳なしで、夜泣きの時だけおっぱいをあげています。寝たふりで乗り切り、1日目は3時から4時半まで泣いたり覚醒して遊んだりしましたが、自分で寝てくれました。2日目は寝返りやハイハイをしながら自分で寝てくれました。今日は3日目で、前回の挑戦が大変だったので、進めることを願っています。

断乳を最近始めた方、進み具合はどうですか?

うちは2日目です。
日中は授乳なしで、夜泣きの時だけおっぱいをあげている感じでした。
ひたすら寝たふりをする方法で乗り切ろうと思っています。

1日目は何回か起きて泣いたりして、一番長かったのは3時から4時半までで、泣いたり覚醒して遊んだりしていましたが、なんとか自分で寝てくれました。
ねんねだよー、大丈夫だよーと声かけをしたり、近くに来た時にはとんとんしたりしました。

2日目は目は覚まして、泣くものの、寝返りをゴロゴロ、ハイハイをしたりして、なんとか自分で寝てくれました。
1日目と同じく声掛けしたり、トントンしたりもしました。

今日は3日目です。
前に一度挑戦した時は、本気の大泣きで本当に大変で、このまま進んでくれることいいなと思っています。

みなさんのところはどんな感じですか?

コメント

ママリ

もう断乳は終わっていますが、うちも1週間くらいはかかりました。
2階で寝てるのですが、一度泣いたら切り替えが難しく気持ち切り替えれるように下に降りて下で抱っこしてました。それでも1時間半くらい寝たと思ったら起きて、寝たと思ったら起きてで大変でした。
1週間くらいたったらおっぱいなしでも寝れるようになりました。たまに何回か泣いて起きることもありますが、トントンで寝れるようになりました。
今が1番大変だと思いますが、頑張って下さいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間はかかりますよね😭
    大変な時は気持ちを切り替えさせるために移動してみます!
    早くトントンで寝てくれるようになるといいな😵‍💫
    ありがとうございます!
    先輩ママさんのご経験談、励みになりました!

• 5月8日