コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶変える、乳首変える、ミルクの種類変える、搾乳して哺乳瓶であげてみる、ミルクの温度変える、あげる人を変えてみる、、
など一通り試しましたが、最終的にはギャン泣きされてもなにされても折れずに哺乳瓶を口に入れていると諦めて飲みました!
ちょっと可哀想ですが、1度飲めたらそのあとはわりとすんなりのんでくれました!
あーちゃん
ずっと完母で保育園入園きっかけに哺乳瓶使ってみたら完全拒否でした😅
お腹空いてるタイミングでもギャン泣きで飲みませんでした。
それでも咥えさせてたら、ある日急に諦めたのか飲むようになりましたよ!
それからは自分で持ってゴクゴク飲んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしも仕事復帰の関係でそろそろなので練習しないとなって思っていまして🥲
毎授乳のたびに哺乳瓶練習してましたか?それとも1日何回みたいな感じでしたか?
いま、授乳の前に飲ませたらギャン泣き、おっぱい飲み始めた途中で哺乳瓶に切り替えたらギャン泣きでダメでした。笑- 5月7日
-
あーちゃん
うちは時期が遅かったので離乳食もはじまってたし、朝と夜だけやってた気がします💭
理解ある保育園だったので保育園でも先生方が試してくれて〜って感じです!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じく全て一通り試したのですがダメでして。
哺乳瓶の乳首でえずくんですよね、、💦
飲ませる時は、割とお腹空いてるだろうなって時の方が飲んでくれますかね??
完母だと欲しがった時にあげる感じなので良く分からなくて💦