保育園のお休み連絡について、事前に休むと伝えていた場合、いきなり登園させるのは適切でしょうか?育休中のため休ませることも可能です。一度休むと言った以上、休ませなければならないのか、それとも元々の予定がなくなったから登園させても良いのか、どう思いますか?
保育園のお休み連絡について教えて下さい。
7日8日でディズニーへ行く予定だったので、8日までお休みして9日から登園するとGW前に先生に伝えていました。
ギリギリまで悩んだのですが、結局天候が悪そうなのでキャンセルしました。
事前に休むと伝えている場合、いきなり登園させるのは良くないですか?
育休中のため休ませることも可能です。
一度休むと言った以上休ませなくてはならないのか、それとも元々の予定がなくなったから登園させて良いのか、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
うちの保育園の場合は、登園させて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウイーク中の開園日(6日の土曜など)だと先生の人数も減らしてるだろうし、事前に出欠なども取ったりしますが、8日はゴールデンウイーク明けで先生の人数も通常通りの人数だと思うので登園させても問題はないと思います。登園させる際ノートにお休みしなかった理由を簡単に書くか伝えると理解してもらえるかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
7日~9日までお休みと伝えていましたが、予定が変更になりお願いしたいのですが7日と8日登園可能でしょうか?とか連絡してます☺️
はじめてのママリ🔰
当日でも朝イチで連絡すれば大丈夫だと思いますよ
イリス
7日の朝イチに電話して確認してから、許可出たら登園させます。
GW明けてるので保育士の数は確保されていると思いますが…。
コメント