ぴっぴ
私はパンやお菓子とかから始めました!本当に少しずつ❗
m-t
まずはしっかり茹でたゆで玉子をの黄身を耳掻き1さじだけ舐めさせました。
次の日も同じ。
次は白身も黄身も混ぜてスクランブルにして食べさせました。
次の日も。
最後にゆで玉子の白身を食べさせました!
acha
我が家は…
おやつの卵ボーロ(黄身のみ)
→ゆで卵の黄身
→黄身のみのフレンチトースト
→目玉焼きの黄身と白身
→茶碗蒸し
→卵焼き
とういう感じでした~(*^^*)
まの
私の周りでは卵黄のみ使ってる卵ボーロを耳かきひとさじくらいの量からはじめて、茹で卵の黄身→白身という順であげてるところが多いです(^^)
ゆゆママ
栄養士の方には卵白の方がアレルギー反応強くでやすいので、卵黄やったあとは全卵でと言われました。なので、卵黄大丈夫だった次の日にはフレンチトーストつくってあげちゃいました!といっても、その前から、卵ボーロあげたり卵がはいってる蒸しパンあげたりしてたので、きっとアレルギーはないだろうな~と思ったうえでです。
ままりぃ〜
家は2人共
たまごボーロあげて
何も起こらなかったら
たまごボーロあげた次の日から
お味噌汁に卵入れたのあげてます
かき卵な感じです
お味噌汁なら豆腐やワカメ、玉ねぎなど
卵混ぜても美味しく頂けるので
オススメです。
離乳食に疲れたら
ねこまんまも出来る〜(*'ω'*)
かわあす
私も卵白がアレルギー出やすいと聞いていたので、ゆで卵の卵黄から始めて、たまごボーロをあげて、反応ないし大丈夫かな?と思って、卵黄に少量の卵白を混ぜてフレンチトーストを作ってあげたところアレルギー反応がでました💦
病院で検査したところ、卵白のアレルギーでした(っω-`。)
たまごボーロなどの加工品は反応が出にくく、半熟状態になりやすいフレンチトーストなどは反応がでやすいみたいです💦
ボーロ→ゆで卵の卵白部分→フレンチトースト→スクランブルエッグやたまご粥とすすめていけばよかったな…と思いました(>_<)
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ままりぃ〜
卵白にアレルギー出たんですね!
今は大変かもしれませんが
大人になってから食べれる人もいるので
応援しています!
無理せずファイトです(*'ω'*)- 1月28日
ジェマ
ありがとうございます。卵ってあげるの大変ですね。卵黄の固ゆでから始めてみました。ボーロをあげる方多いんですね。試してみたいと思います。
☆
しばらくたまごボーロで様子見て何もなければ普通に卵あげてましたー!
最近では生後6ヶ月から卵食べてる子のほうが1歳から卵デビューする子よりアレルギーが少ない研究結果で出たらしいです
なのでそれを知ってから火の通ってる卵なら気にせずあげてます
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