※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が便秘で、毎回綿棒で出している痛そう。毎日出すべきか、2、3日様子見るべきか悩んでいます。皆さんの対処法を教えてください。

今8ヶ月の娘がいます!あまり離乳食を食べないので量は少ないのですが、ずっと便秘ぎみです!なるべく
自力で出してほしくて様子見てますが、ほぼ毎回綿棒で出しています!!見ると毎回結構固いうんちなので、声出す?叫ぶ?泣きながら出してます!見ててちょっと痛そうなので辛いです!!
毎日一日に一回綿棒で出してあげた方がいいのか?2、3日日様子見て出ないようなら綿棒で出してあげた方がいいのか?悩んでる?迷ってます!!

皆さんどうしてるか教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も固くて自力であんまり出さないので2、3日に1回綿棒浣腸してます👶🏻

• R

R

今の娘と同じ状態の方からの回答ありがたいです!!
    やっぱり2、3日様子見てから綿棒でやってるんですね!!
    分かりました!ありがとうございます🙌

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

2日でなかったら3日目に出してあげてます😊
お茶とかはあげてますか?
固いなら水分不足してないかも見てあげてくださいね。

• R

R

回答ありがとうございます!!
    やっぱり少し様子見てからですよね!!
    一応水やお茶あげてるんですが、一日50~100ぐらいしか飲みません!
    もっと飲んで欲しくて、あげるのですが、なかなか飲んでくれません😅

• 5月7日