※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
妊娠・出産

食べ過ぎで太り、容姿や美容に不安。他の妊婦やママを尊敬し、自分に自信が持てない。元気で可愛い妊婦になりたいです。

食べづわりで10週にして3キロもすでに太ってしまいました(;ω;)
顔もパンパン、肌は荒れてる、美容院に行けず髪はプリンでボサボサ。。。
SNSなどで見かける妊婦さんたちや、ママさんたちオシャレで綺麗で本当にすごいなぁと尊敬します。
わたしは最近ずっとすっぴんでムダ毛処理すら旦那に突っ込まれる始末。。 。
はやく元気になってちょっとはかわいい妊婦さんになりたーーーい!!

コメント

コハルコ

見た目キレイ可愛くしてる妊婦さんはもちろん素敵ですが、
悪阻に耐えながら頑張ってる妊婦さんも本当にすごい事だと思います♡♡♡

• mamako

mamako

ありがとうございます☺️先輩ママにそういって励ましてもらえると辛い悪阻に耐えられます!!

• 1月26日
ゆかぴゅん

同じすぎてウケました(笑)
私は現在12週で+5キロ・・・。
お子はまだ5cm程度・・・絶対5キロもないし(笑)
ズボンは入らずチャック全開(笑)
肌もかっさかさでまつ毛に降り積もって雪のよう、お出かけは眉毛だけかいてスッピンマスク、臭いつわりが怖くて美容院もいけずボブ伸び放題のプリン状態、ムダ毛は診察の時のみ剃ってたけど経腹エコーになったので無処理・・・

私はさらに家事もできないので仕事休んでるのに部屋は散らかり放題、食事は旦那に作ってもらう・・・

なんという・・・情なくて泣いたこともあります(笑)

体調良くなるまでは諦めましょう♡同士(p`・ω・´q)
春にはお子もポコポコ動き出すと思うので、行きたいところ考えながら冬眠しましょ(笑)

• mamako

mamako

同じ方がいてくださって励みになります😭ズボンのチャック全開も一緒です(笑)その下はディズニーキャラの腹巻きで旦那が苦笑していました(笑)
    肌もボロボロでオシャレもする気にもなれず食べては寝ての繰り返し。。。腰痛で歩いてもおばあちゃんみたいに腰が曲がってよたよたです。
    毎日孤独ですし切なくなるときありますよね😭春まで冬眠のつもりで諦めます😭ありがとうございます😊✨✨

• 1月26日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

ベストアンサーありがとうございます♡
    私も最近腰痛が出てきて、トコちゃんベルト買おうか迷っています・・・。
    ディズニーいいですね(笑)
    少し横に伸びてる感じでしょうか?私なら爆笑です。゚(゚ノ∀`゚)゚。

今日は久々におでかけ。
    カサカサすぎて化粧はのらないし、粉吹いてるし、前髪ポンパドールにしたら流行りの横綱に見えるし・・・。しかもマスク忘れたので、全裸で電車乗ってる気分です・・・。
    冬眠しましょう(笑)

• 1月28日
m-t

SNSなんて見栄張ってるだけだから見ない方がいいですよー。

• mamako

mamako

いまは何もかもボロボロすぎて、家事もロクにできなくて落ち込む日もあります。そんな時はSNSですら見て落ち込んでしまうときもあります💦そうします💦

• 1月26日
  • m-t

m-t

それでいいんですよ。
    それが普通なの。
    SNSってほんっっと見栄の張り合いでバカばっかりですから‼

• 1月26日
じん

同じです!
ボサボサ髪はニット帽で隠して、肌荒れは化粧せずにマスクで隠す!寒さを理由にムダ毛は放置(^-^;

春になったら頑張るつもりです(≧∇≦)

• mamako

mamako

マスク一緒です😷✨髪の毛のプリンを隠すために帽子が必須です!!!!
    春になって、お互い体調もよくなり、外も暖かくなり、少しオシャレしてお出かけできたらいいですね☺️その頃にはおなかの赤ちゃんもポコポコ動いてくれるかな♪と夢見ています。

• 1月26日
凧ママ

これからもっと身体の変化がありますよ。つわりが終われば気持ちも少し楽になります!!気にせずまだまだ小さいお腹の子供ちゃんの事を一番に考えて好きな物食べて多少の運動で元気な赤ちゃん産んで下さい(*´-`)

• mamako

mamako

そうなんです😢いまは悪阻がひどくて引きこもりがちでうらやましく窓の外を眺める日々で気持ちも落ち込んだりします。
    おなかの赤ちゃんの栄養を考えて、食べるものに工夫したりしていきます☺️ありがとうございます☺️✨

• 1月26日
  • 凧ママ

凧ママ

私も引きこもりでしたよ。生活ががらりと変わったストレスも半端なかったです(´;ω;`)
    私は5キロ減りました…つわりが終われば5キロ戻りあっという間に出産だったので気持ち凄く分かります!!乗り越えましょー♪

• 1月26日