コメント
ミク
夜寝ないからとは起こしてなかったですが体重の増えが心配だったので起こしてました✨
こちょこちょとかしてましたね!
マーガレット
うちも1ヶ月ちょーどくらいまで全然夜寝ませんでした。お風呂、保湿、その後の授乳を19時〜20時には済ませてさあそろそろ夜なんだからお眠りになって〜!としても、平気で2時とかまでエンドレスギャン泣きでしたよ😂
もうすぐ2ヶ月ですが、いまでも日中よく寝てます。すこーし起きてる時間が伸びたかな?くらいです。夜はスワドルアップ着せるようにしてから格段に寝るようになりました💤
-
ゆら
エンドレスギャン泣き、頭おかしくなりそうになりませんか!?😱
スワドル昨日使ったのですが、寝ても2時間だし、4時から7時までは全く寝てくれませんでした😭- 5月7日
-
マーガレット
エンドレスギャン泣きは頭おかしくなりかけてましたよ😂どこか身体に不調があるのにわたしが見落としてるのかな?って不安になったり、「泣きつかれれば寝る」と放置する夫と喧嘩になったり…でももうこの子は沐浴後寝ない、と受け入れるというか諦めてからはかなり楽になりました。寝ない前提で大人も動くので何のストレスも感じないというか、むしろ予定通りというか…笑
スワドルアップ合わない子もいるみたいですよね💦うちは枕とセットで使い始めたんですが、泣いても10分前後見守っていればスーッと寝てくれるのでさっそく重宝しています。枕使うと頭が安定するのでなお良いのかもしれないです💡- 5月7日
ゆら
そうなんですね!
こちょこちょしても一瞬だけ泣いてまたすぐ寝ちゃうんですよね💦
日中はそんな感じなのに、夜中は全然寝てくれなくて何で!?ってなってます😭
ミク
私の中では低月齢の赤ちゃんは夜寝ない印象です🎵
なので なんで寝ない!? うちの子だけ? と思わなくて大丈夫ですよ✨
ゆら
やっぱりそうなんですね😭
元気付けられました🙇🏻♀✨