1歳5ヶ月の子供が熱が続いており、病院での検査はなく風邪だろうと言われました。熱が40℃近くまで上がり、不安に感じています。同じ経験をされた方いますか?
1歳5ヶ月、1週間熱が上がったり下がったりで
なおりません💦
月曜日午後発熱し、保育園から帰宅38.5ありました!
火曜日朝受診し、その時は熱のみRSなど流行ってましたが
風邪だろうとのことで帰宅。その日は40℃まで出ました。
解熱剤なども飲み水曜日は微熱程度だったのですが
夜になるとまた40℃近く🤒
木金も同じような感じで夕方あたりから38℃〜40℃近く熱が上がり、鼻水、咳も出てきました、、
今日(土曜日)も熱があったので再度受診したところ特に検査はなく近頃はこういう風が流行ってるとのことで
明日には下がるでしょうとのことでしたが
寝る前までは平熱〜微熱だったのですが、夜中起きて苦しそうだったのでん?とおもったらアツアツ!
39℃あり、眠れなそうだったので解熱剤のませました。
こんなに熱が続くのが初めてなので不安です。
同じような経験ありますか???
- れもんもん(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

さや
インフルエンザの検査はしてませんか??💦
うちの保育園では今、インフルエンザが流行っているようで病院でも同じクラスのお友達に会いました💦

おけい
1番下の子が10ヶ月の頃熱が続く事がありました。
保育園などには行っておらず、姉兄も元気で風邪と診断され風邪薬を処方されました。
以降もずっと微熱が続いたので尿路感染も検査しましたが陰性だったので採血を行いました。
結果、大きな問題はなかったのですが、貧血が見つかり、鉄剤シロップを3ヶ月飲んでいた事があります。
採血は最終手段(本人にとって痛いので)だと思うのですが、れもんもんさんのお子さんの場合高熱なので、医師に採血してほしい と伝えるのも良いと思います。
早く原因がわかると良いですね。
お大事になさってください。
-
れもんもん
熱が続くと心配ですよね💦
貧血なども関係あるんですね!
週明け下がらないよいなら相談してみます!
ありがとうございます🥺- 5月7日

ラティ
毎日育児お疲れ様です🍵
上の娘が1歳2ヶ月頃にそんな感じでした💦薬飲んでも良くなったり悪くなったり、熱も繰り返し。そんな状態が2週間弱。
コロナ等の検査や血液検査もしましたが異常はなく。
いざ大きい病院への紹介状を書いてもらって行くか!という時にケロッと治り結局原因不明で終わりました笑
今年2月下旬には夜1時間ほど発熱する時があり、抗生剤飲んでいても繰り返していたため、レントゲン撮ったら肺炎…なんて事もありました💦
答えになってないですが、参考までに😣
-
れもんもん
コメントありがとうございます!2週間ともなれば心配でしたね💦原因不明ってこともありますもんね🤔
咳も夜はきつそうなので肺炎も気をつけないとですね💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます♡- 5月7日
れもんもん
何も検査してません💦
インフルエンザも流行ってるんですね!週明け下がらないようならできる検査してもらいます🥺ありがとうございます!
さや
先週長男が高熱が続き、先生がコロナとインフルの検査をして結果が両方陰性だったら採血して詳しく検査しましょう!と言ってたので不安でしたら言ってみると良いかもしれません💦
れもんもん
そうなんですね!
検査してもらった方が安心ですよね😐相談してみます💦