※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママ(*^^*)
子育て・グッズ

男の子の股関節が硬い。整形外科で診てもらったが異常なし。手足に力を入れる癖が原因かも。将来の影響を心配。兄弟には同様の事例なし。

4ヶ月になる男の子です!
今日は4ヶ月検診でした。その際、2ヶ月の時に股の開きが硬いと言われ、整形外科で診てもらった所、エコーでは大丈夫とのことでした。また4ヶ月検診でみてもらってねと言われ、やはり、まだ開きが硬いと…整形外科にまた行かないといけなくなりました( ; ; )
こんかもんじゃないかなぁとも思うのですが…
うちの子はよく手足に力を入れて、そのせいもあるのかもねって言われたけど、なにも異常がないか心配です。
まだ先の話だけど、股関節は歩く際に大事になってくるから先のことを考えると…
上の二人はこんなことなかったのにー(´・_・`)

コメント

よっちゃん

今日その検査を受けてきたところです!
うちも4ヵ月検診で股関節が硬いかもって言われました。
その時 うちの子は泣いていて力が入っていたのだと思います。でも、先生は痛くて泣いたのだと思ったらしく、整形外科でみてもらってーと。
心雑音もあったので、それと一緒に診てもらうため市民病院に行きました。
股関節なんともありませんでした。
異常ないといいですね。

• 3人ママ(*^^*)

3人ママ(*^^*)

ありがとうございます!
    なにも異常なくてよかったですね(*^^*)
    うちも、なにもないことを祈ります…
    うちもよく力が入るんですよね。

• 1月26日