※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
子育て・グッズ

子供が元気すぎて周りが見えない時、怒り方に悩んでいます。皆さんは公共の場で子供に怒りますか?放任主義とは異なる育児方法を教えてください。

3歳男の子
元気すぎて周りが見えない時があります
ダメと言っても辞めない上に繰り返す

皆さんお子さんにイライラした時どうしますか?
公園やお外、お店などで怒ると周りの目の気になり、
でも放置するわけにもいかないので
怒ってしまうのですが
皆さん人前でも怒りますか?

よく放任主義?好きなようにやらせてる親がいますが
皆さんどうしてますか?

コメント

でん

外でも普通に怒ってます!笑
もうだいぶ大きくなったので、そこまで怒ることはなくなりましたが、人に迷惑をかけるような行動や危険な行動はつい声を出して怒ってしまいますね💦

なるべく、周りにも気を遣いながらですが、子どもの近くでめっちゃ低いドスのきいた声で怒ります😂

怒鳴るよりも、冷静に家ではしない怒り方を外では心がけてます🤣

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

お友達に
    一緒にいるの恥ずかしいも言われ
    怒るのはダメなのかなと思って、、
    暴言とかは吐いてませんよ
    ダメ!危ない!辞めなさい!とかです

その友達は放任主義の方で
    外では子どもにあまり怒らないんですよね💦

私は何かあってからじゃ遅いと思い
    怒ってしまうんですよね、。

近くにいたらわたしも小さく怒るんですが
    少し離れてたら怒鳴るしかなくて💦、、

• 5月7日
  • でん

でん

友達がそういう方なんですね💦
    放任してる方がよっぽど恥ずかしいですけどね。
    知らない間に人に迷惑いっぱいかけてるんじゃないですか?
    きっと子どもも怒られ知らずでそのまま育っていくんでしょうね‥💦

私ならあわない人とは少しずつ距離をおいていきたいですね‥。

子どもが小学校に入ったら、幼稚園時代の友達は殆ど会わなくなり、自然と付き合いも減りました。
    学校では、子ども同士遊んでると思うのですが、学校の外では遊ぶこともないし、距離置けて良かったなぁと思うところはあります。

• 5月7日
S

怒鳴り方とか場面にもよりますが、子どもが好き勝手してるのを叱りもしないで放置してる親にも引きますけどね😅

私は外ではできるだけ怒らないで叱ってます💦
そんなことしてたら怪我するよ。危ないから辞めて。ちゃんと近くにいて。など…
家出る前にいい子にする約束しておいて、出先で出来てなかったら、約束したよね?そんなんだったらもう家帰ろう。とかも言ってます笑
でも本当にどんなに叱っても聞かなくて、お店とかで好き勝手してしまう時期は怒らざるを得なかったですし、連れていくの極力さけてました😣