※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりはる🔰
お仕事

保育園2期の申し込みも保留だったのでしかも順番も落ちてたし切り替えて…

保育園2期の申し込みも保留だったので
しかも順番も落ちてたし
切り替えて3歳から預けようかなと思いながらも
次の子の妊活も始めたかったから少しでも稼ぎたかったなあ

3歳までの過ごし方これからどうしたらいいのか
仕事もダラダラ育休伸ばすより、もう辞めたいなあ

コメント

みっこ

一時保育利用しながら、お仕事軽くするのはどうですか⁇

• ゆりはる🔰

ゆりはる🔰

会社が育休中の就労がNGみたいで…
    少しぐらいはいいかなとも思うのですが

• 1時間前
ふーママ

私も育休ダラダラ伸ばしていろいろ言われるのが嫌で1歳のタイミングで保育園落ちて仕事辞めました💦

2歳になったら幼稚園のプレ入れて満3で入園させます🎶

• ゆりはる🔰

ゆりはる🔰

すでにいろいろ言われてるのがストレスです😂保育園も2期で無理なら3期も無理だろうから辞めるのもありかなあと思い始めました…

それまでの自宅保育どう過ごされてましたか?私が教養がないので差が出てしまうんじゃないかと不安で

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

ストレスですよねー💦
    そんな急かされてもって感じですし、そもそも育休取っていいって言ったの会社なのに🌀

我が家は上にお姉ちゃんがいるので、幼稚園から帰ってくるまではショッピングモール行ったりお家で遊んだり(ほぼテレビw)してました🎶
    ほぼほぼショッピングモールの中にある遊び場で過ごしてお昼食べてお昼寝って感じです‼️

お姉ちゃん帰宅後はまたまたショッピングモールへ行くか家の前で遊ぶかお家で遊ぶかって感じです!笑

• 23分前